Куриный суп с домашней лапшой

Автор: Ирина Богданович
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Богданович

Автор: Ирина Богданович

20 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука по вкусу

Курица ½ штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Картофель 300 г

Морковь ½ штуки

Лук репчатый ½ штуки

Карри 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Укроп по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Курицу моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой (чтобы вода покрыла курицу), добавляем целую луковицу, душистый и черный перец, лавровый лист, и варим бульон до готовности курицы. Когда курица сварится — вынимаем ее из кастрюли.
  • 2. Картофель нарезаем кубиками. Нарезаем морковь.
  • 3. После того, как вынули из бульона готовую курицу, добавляем картофель и морковь, и варим их до готовности.
  • 4. Теперь готовим лапшу. На стол просеиваем через сито муку ( примерно 0,5 стакана), добавляем соль. Делаем небольшое углубление, в которое выливаем яйцо, взбитое венчиком. Ложкой постепенно вмешиваем муку в яйцо. Нужно вмешать муки столько, сколько возьмет яйцо. Далее замешиваем тесто вручную, добавляя муки столько, чтобы получилось крутое тесто. Тесто хорошо вымешиваем. Делим на 2 половинки. Раскатываем каждый кусочек теста в пласт толщиной 1 мм. При раскатывании необходимо постоянно посыпать тесто и поверхность, на которой его раскатываем, мукой. Сворачиваем каждый пласт в трубочку (плотную). Перед тем как свернуть в трубочку, необходимо его посыпать мукой, чтобы при нарезании лапша не слиплась. Тонко нарезаем лапшу.
  • 5. Чтобы лапша полностью расправилась и для удаления лишней муки, слегка подбрасываем руками лапшу над столом. Если готовите заранее, то ее необходимо высушить и затем хранить, как любые макаронные изделия. А если готовите в процессе варки супа, то сушить не надо, кладите нарезанную лапшу прямо в суп (не забудьте ее хорошенько встряхнуть).
  • 6. Теперь добавляем в бульон измельченное, снятое с костей, мясо курицы. Далее опускаем в бульон лапшу и варим 3 минуты.
  • 7. Добавляем соль, карри и молотый черный перец по вкусу, а так же нарезанную зелень, и варим 1 минуту.

Похожие рецепты

Густой куриный бульон с вермишелью

Автор: Саша Давыденко
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Курица 500 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Лапша 200 г

Соль по вкусу

Карри по вкусу

перейти на страницу рецепта
216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые щи

Автор: Елена Гнедовская
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Корень петрушки 1 штука

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Горчичное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
281
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Наваристый куриный бульон с сельдереем

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Курица 1,799 кг

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп из сельдерея

Автор: Татьяна Дудкина
7 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея 1 пучок

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
349
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховая похлебка с карри и сельдереем

Автор: Анастасия Сосульникова
11 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Сметана 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Картофель 3 штуки

Оливковое масло по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 г

Горох 300 г

Прованские травы по вкусу

Карри 1 г

Приправа для овощей по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из морской капусты с яйцом

Автор: Владимир Брянцев
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Картофель 5 штук

Морская капуста 220 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов