Куриный суп с капустой и пшеном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
63
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
12
10
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
400 гМорковь
1 штукаЛавровый лист
2 штукиЦветная капуста
по вкусуКапуста брокколи
по вкусуПшено
2 столовые ложкиКартофель
1 штукаЗелень
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Довести до кипения 1,5 литра воды, добавить курицу и пшено и варить 20 минут. Достать птицу, извлечь кости, а мякоть положить назад в суп.
2Добавить картофель и варить до готовности. Добавить соль и перец по вкусу, добавить капусту броколли и цветную, морковь, лавровый лист.
3При подаче можно добавить зелень по вкусу.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Готовлю такой же суп по составу, только вместо капуст кладу кабачки. А из курочки готовлю малюсенькие фрикаделички. Суп безумный по вкусу, если правильно посоленный и со сметанкой) Супруг всегда был против нетрадиционных супов, пока я не заставила его этот шедевр попробовать) можно еще капельку красного перца перед выключением кинуть)
1
если пшено закинуть на этапе, когда курица еще не готова. а потом еще добавить картофель и другие овощи, то пшено не то, что разварится, оно растворится.
пшено варится в супе минут 5-7, его надо добавлять в конце, вместе с брокколи и цветной капустой.
при приготовлении бульона мясо (курицу) надо класть в холодную воду, так оно больше отдаст в бульон. в горячую воду мясо кидают, когда нужно просто сварить мясо, не получить бульон.
базовые вещи, товарищи.
спецпроекты
Похожие рецепты