Куриный суп с кукурузной крупой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
27
14
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
3 штукиКуриное филе
400 гРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаКукурузная крупа
3 столовые ложкиРастительное масло
50 млЧеснок
1 зубчикТоматная паста
1 столовая ложкаЛавровый лист
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Сварить куриный бульон в кастрюле объемом 2,5 литра. Курицу достать, остудить.
2Овощи почистить, помыть. Картофель нарезать мелко кубиками. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкую терку.
3В кипящий бульон отправить кукурузную крупу и варить в течение 5 минут, затем добавить нарезанный картофель.
4На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь, добавить столовую ложку томата или мелко нарезанный свежий помидор. Туда же выдавить зубчик чеснока через пресс.
5Когда картофель почти сварится, добавить в суп зажарку из овощей. Варить в течение 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и варить на медленном огне пару минут.
6Добавить измельченную зелень в самом конце, довести до кипения, подержать так полминуты и выключить.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты