Куриный суп с овощами

Автор: Maria Katkova
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Katkova

Автор: Maria Katkova

60 рецептов

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Куриный бульон 1,5 л

Желтый сладкий перец 1 штука

Замороженный зеленый горошек 70 г

Лавровый лист 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Курица 150 г

Лапша 100 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Варим бульон. Я его готовила по этому рецепту, но без петрушки (http://eda.ru/bouillon/recipe14635/prozrachnij-kurinij-bulon). Обратите внимание, что ингредиенты для супа не включают в себя ингредиенты для бульона.
  • 2. Пока варится бульон, очистите морковь и нарежьте кружочками.
  • 3. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и внутренние перегородки. Нарежьте мелкими кубиками.
  • 4. Замороженный зеленый горошек достаньте из морозилки и оставьте размораживаться.
  • 5. Когда бульон будет готов, процедите его, а курицу мелко нарежьте или разберите на волокна.
  • 6. Доведите до кипения бульон, забросьте туда морковь и перец. Варите 5 минут.
  • 7. Добавьте горошек, лапшу и куриное мясо. Варите 7–10 минут на среднем огне, периодически помешивая, до готовности лапши.
  • 8. За минуту до готовности добавьте лавровый лист, оливковое масло, соль и перец.
  • 9. Готовый суп снимите с огня и дайте настояться час, в идеале — ночь.

Совет к рецепту

Чем красочнее суп, тем быстрее он привлечет детское внимание. Желтый цвет добавят зернышки кукурузы, зеленый — соцветия брокколи, красный — дольки черри. Вы можете использовать зеленый горошек и курицу и остальные овощи в других пропорциях.

Похожие рецепты

Густой куриный бульон с вермишелью

Автор: Саша Давыденко
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Курица 500 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Лапша 200 г

Соль по вкусу

Карри по вкусу

перейти на страницу рецепта
216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из бобов с панчеттой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Панчетта 140 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Лук-порей 2 штуки

Морковь 2 штуки

Кормовые бобы 350 г

Куриный бульон 1,2 л

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из желтой свеклы и моркови

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Желтая свекла 1 кг

Морковь 8 штук

Желтый сладкий перец ½ штуки

Куриный бульон 7 стаканов

Сок лайма 2,5 столовые ложки

Зеленый лук перья 8 штук

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из желтых перцев с эстрагоном

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук-порей 4 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Эстрагон 6 стеблей

Желтый сладкий перец 1 штука

Куриный бульон 2,75 стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Деревенский хлеб 2 куска

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лечебный куриный суп с зеленью

Автор: Антон Петровский
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Лук 3 штуки

Морковь 2 штуки

Соль 20 г

Перец черный молотый по вкусу

Подсолнечное масло 30 мл

Курица 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Зелень 100 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп с карри

Автор: Catherine Cherry
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 1 л

Лапша 40 г

Морковь 1 штука

Перец чили 5 г

Грибы шиитаке 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Карри 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов