Куриный суп с овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
19
17
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
1 штукаКуриный бульон
1½ лЖелтый сладкий перец
1 штукаЗамороженный зеленый горошек
70 гЛавровый лист
2 штукиОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКурица
150 гЛапша
100 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Варим бульон. Я его готовила по этому рецепту, но без петрушки (http://eda.ru/bouillon/recipe14635/prozrachnij-kurinij-bulon). Обратите внимание, что ингредиенты для супа не включают в себя ингредиенты для бульона.
2Пока варится бульон, очистите морковь и нарежьте кружочками.
3Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и внутренние перегородки. Нарежьте мелкими кубиками.
4Замороженный зеленый горошек достаньте из морозилки и оставьте размораживаться.
5Когда бульон будет готов, процедите его, а курицу мелко нарежьте или разберите на волокна.
6Доведите до кипения бульон, забросьте туда морковь и перец. Варите 5 минут.
7Добавьте горошек, лапшу и куриное мясо. Варите 7–10 минут на среднем огне, периодически помешивая, до готовности лапши.
8За минуту до готовности добавьте лавровый лист, оливковое масло, соль и перец.
9Готовый суп снимите с огня и дайте настояться час, в идеале — ночь.
Совет к рецепту
Чем красочнее суп, тем быстрее он привлечет детское внимание. Желтый цвет добавят зернышки кукурузы, зеленый — соцветия брокколи, красный — дольки черри.
Вы можете использовать зеленый горошек и курицу и остальные овощи в других пропорциях.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты