Куриный суп с лапшой и перепелиными яйцами
порций: 7ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
134
9
5
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Куриные бедра
1 штукаКуриные крылья
1 штукаПерепелиное яйцо
8 штукЗеленая часть лука-порея
1 штукаПерец чили хлопьями
1 чайная ложкаЛапша
150 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отделить у курицы бедро и крыло.
2Залить в кастрюле водой (около 2 л) и поставить на сильный огонь.
3Дождаться закипания и убавить огонь. Не давать больше воде подкипать. Варить в общей сложности 25 минут после закипания, периодически снимая пену.
4Параллельно отварить перепелиные яйца вкрутую (3 минуты после закипания).
5Лук мелко нарезать.
6На 10-й минуте после закипания добавить лук в суп.
7Отдельно отварить лапшу: в кипящую подсоленную воду добавить каплю оливкового масла и лапшу, варить по инструкции на упаковке. Затем воду слить.
8На 15-й минуте добавить перец чили.
9Накрыть крышкой и варить еще 10 минут. В конце посолить по вкусу.
10Яйца разрезать пополам.
11Курицу нарезать небольшими кусочками. Затем вернуть в суп.
12В блюдо влить порцию бульона.
13Добавить необходимое количество лапши, яйца добавить по вкусу в каждую порцию при подаче.
Совет к рецепту
Лапшу необходимо либо хранить отдельно, добавляя нужное количество в порцию при подаче, либо добавить ее в полностью остывший суп, чтобы она излишне не размягчилась.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты