
Легкая шурпа из баранины с тимьяном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
21

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Сложно находиться в мясных отделах. Все эти вырезки, стейки, грудинки, свиные рыла — равнодушным оставить меня они не могут. Кто-то глядя на нектарин истекает слюной, я же видя свежее и ещё сырое мясо начинаю нервничать от нетерпения. Сегодня у меня рецепт лёгкой шурпы из свежей ножки молодого барашка.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
649
42
41
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
6 штукМорковь
2 штукиЛук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаСвежий тимьян
2 стебляБелое сухое вино
200 млЛавровый лист
2 штукиОливковое масло extra virgin
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуСоль
по вкусуБаранья нога
1 штукаИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Попросите мясника порубить покупаемую переднюю ножку молодого барашка на 6 частей.
2Подготовьте овощи — порежьте перьями лук, кольцами морковь, четвертинками очищенный картофель.
3На раскаленном оливковом масле в глубокой кастрюле обжарьте баранину до румяной корочки. Отложите в сторону, а в той же кастрюле доведите до мягкости лук, чеснок и морковь. Дождавшись этого, добавьте одну веточку тимьяна, лавровый лист и перец. Почти сразу после влейте вино и дайте испариться алкоголю.
4Отправив баранину в кастрюлю к овощам, залейте кипятком приблизительно на 2–3 см выше уровня мяса, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего.
5Через 20 минут переверните куски баранины, положите картофель и варите шурпу еще столько же времени.
6За 5 минут до готовности посолите и добавьте остатки тимьяна.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты