ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Легкая шурпа из баранины с тимьяном

Легкая шурпа из баранины с тимьяном

АВТОР: EatAndBe Ru
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
649
42
41
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
6 штук
Морковь
2 штуки
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Свежий тимьян
2 стебля
Белое сухое вино
200 мл
Лавровый лист
2 штуки
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Баранья нога
1 штука
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Попросите мясника порубить покупаемую переднюю ножку молодого барашка на 6 частей.
2Подготовьте овощи — порежьте перьями лук, кольцами морковь, четвертинками очищенный картофель.
3На раскаленном оливковом масле в глубокой кастрюле обжарьте баранину до румяной корочки. Отложите в сторону, а в той же кастрюле доведите до мягкости лук, чеснок и морковь. Дождавшись этого, добавьте одну веточку тимьяна, лавровый лист и перец. Почти сразу после влейте вино и дайте испариться алкоголю.
4Отправив баранину в кастрюлю к овощам, залейте кипятком приблизительно на 2–3 см выше уровня мяса, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего.
5Через 20 минут переверните куски баранины, положите картофель и варите шурпу еще столько же времени.
6За 5 минут до готовности посолите и добавьте остатки тимьяна.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Баранья лопатка по-гречески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
6
1
0
Баранья корейка с нектаринами
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Бараньи ребрышки в фольге
Автор: Гена Крокодил
3 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Шашлык летний
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Шашлык из баранины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0