
Легкие щи из кольраби
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
26
11
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кольраби
1 штукаМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаСтебель сельдерея
1 стебельПомидоры
1 штукаЗеленый сладкий перец
1 штукаКартофель
4 штукиКуриное филе
4 штукиСоль
по вкусуЛавровый лист
1 штукаВода
2 лОливковое масло
4 столовые ложкиБелая часть лука-порей
½ штукиМолотый черный перец
по вкусуПриправы
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Ставим варить бульон: моем грудки, заливаем водой и ставим на огонь.
ВАРИАНТ: в пост этот этап опускаем – просто кипятим воду.
2Чистим от шкурки и натираем на крупной терке (длинными движениями) 1 штуку кольраби средней величины.
3Когда бульон запенится – снимаем пену и продолжаем варить. Солим, перчим, добавляем травяные приправы, натертую кольраби и варим полчаса.
4Ставим сковороду на средний огонь. Наливаем масло.
5Натираем на крупной терке морковь и кладем на сковороду. Мелко шинкуем сельдерей и болгарский перец - и на сковороду. Мелко нарезаем лук – и на сковороду. Обжариваем практически до готовности (минут 15). За 3-4 минуты до конца добавляем нарезанный мелким кубиком помидор.
6Из бульона достаем мясо и добавляем в него зажаренные овощи. Нарезаем кольцами половинку белой части относительно крупного порея и добавляем в бульон. Чистим 4 средние картошки, моем, нарезаем мелкой-мелкой соломкой, промываем в холодной воде – и в бульон. Добавим также 1 лавровый лист. Варим на медленном огне до готовности картошки, периодически помешивая.
7Через полчаса добавляем в суп мелко порезанную курицу, доводим до кипения, выключаем и даем постоять часа 2-3 (чем дольше постоит – тем вкуснее будет!).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты