ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Легкие щи из кольраби

Легкие щи из кольраби

АВТОР: Фёдор Иванов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
26
11
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кольраби
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Стебель сельдерея
1 стебель
Помидоры
1 штука
Зеленый сладкий перец
1 штука
Картофель
4 штуки
Куриное филе
4 штуки
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Вода
2 л
Оливковое масло
4 столовые ложки
Белая часть лука-порей
1/2штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
1.Ставим варить бульон: моем грудки, заливаем водой и ставим на огонь. ВАРИАНТ: в пост этот этап опускаем — просто кипятим воду.
2.Чистим от шкурки и натираем на крупной терке (длинными движениями) 1 штуку кольраби средней величины.
3.Когда бульон запенится — снимаем пену и продолжаем варить. Солим, перчим, добавляем травяные приправы, натертую кольраби и варим полчаса.
4.Ставим сковороду на средний огонь. Наливаем масло.
5.Натираем на крупной терке морковь и кладем на сковороду. Мелко шинкуем сельдерей и болгарский перец — и на сковороду. Мелко нарезаем лук — и на сковороду. Обжариваем практически до готовности (минут 15). За 3-4 минуты до конца добавляем нарезанный мелким кубиком помидор.
6.Из бульона достаем мясо и добавляем в него зажаренные овощи. Нарезаем кольцами половинку белой части относительно крупного порея и добавляем в бульон. Чистим 4 средние картошки, моем, нарезаем мелкой-мелкой соломкой, промываем в холодной воде — и в бульон. Добавим также 1 лавровый лист. Варим на медленном огне до готовности картошки, периодически помешивая.
7.Через полчаса добавляем в суп мелко порезанную курицу, доводим до кипения, выключаем и даем постоять часа 2-3 (чем дольше постоит — тем вкуснее будет!).
Комментарии (1):
0
Очень вкусный получился суп! Насыщенный и полезный. Спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
3
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
7
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0