Ленивые щи

Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Корень петрушки 1 штука

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Горчичное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Капусту и все остальные ингредиенты крупно порезать на части, залить водой и сварить.
  • 2. Когда овощи достаточно размягчатся, вмешать в бульон 2 ложки муки и 1 ложку горчичного масла. Протереть с помощью погружного блендера. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

В этот суп можно также добавить отвар из белых или любых других сушеных грибов, а горчичное масло можно заменить растительным. По рецепту из книги «Домашний дешевый стол, скоромный и постный», составители Е. и Л. Михаэлис.

Похожие рецепты

Летние щи с картофелем

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Мясо 500 г

Морковь 3 штуки

Петрушка по вкусу

Лук репчатый 2 штуки

Картофель 500 г

Белокочанная капуста 500 г

Помидоры 200 г

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп морковный с макрелью

Автор: Кира Аветова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Макрель 600 г

Картофель 5 штук

Морковь 9 штук

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Сливки ¾ стакана

Соль по вкусу

Рубленая петрушка ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щи из свежей капусты с яблоками

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Яблоко 1 штука

Белокочанная капуста 100 г

Лук репчатый 2 штуки

Мясо 500 г

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп из сельдерея

Автор: Татьяна Дудкина
7 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея 1 пучок

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
348
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постные щи с фасолью и грибами

Автор: Alexandra Panther
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Фасоль 150 г

Белокочанная капуста 300 г

Вешенки 300 г

Картофель 3 штуки

Замороженная кукуруза 100 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Кудрявая петрушка ⅓ пучка

Соль 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный борщ с грибами и фасолью

Автор: Katja Savchenko
12 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Свекла 250 г

Белокочанная капуста 300 г

Картофель 300 г

Лук репчатый 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Сушеные белые грибы 30 г

Белая фасоль 250 г

Морковь 1 штука

Овощной бульон 1 л

Соль на кончике ножа

Рубленая петрушка по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов