ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Летний свежий гаспачо

Летний свежий гаспачо

АВТОР: Vladimír VK
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
История к рецепту

Вообще-то, гаспачо - это исторически сложившаяся испано-французская традиция борьбы с летней жарой. Как и рецептов борща в русских и украинских семьях, рецептов гаспачо существует множество - самых "лучших", "проверенных" и "моя бабушка готовила именно вот так".

Мой рецепт более-менее универсален. Мне его подсказал мой сосед-мексиканец-повар, который в летние месяцы принципиально не питается ничем кроме как гаспачо. Он же и настоятельно советует экспериментировать с ингредиентами, пропорциями и зеленью.

Так что вперед, выбирайте ваши любимые овощи и не бойтесь экспериментировать!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
9
26
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный сладкий перец
2 штуки
Оранжевый сладкий перец
2 штуки
Помидоры
5 штук
Огурцы
1 штука
Сладкий красный лук
2 штуки
Стебель сельдерея
1 пучок
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
½ пучка
Свежая мята
1 пучок
Листья базилика
1 пучок
Оливковое масло extra virgin
100 мл
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Колотый лед
по вкусу
Томатный сок
1 л
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Порежьте на кубики все ингредиенты (перец, помидоры, огурцы, зелень и т.д.) и смешайте их все в большой миске.
2В блендере измельчите лед с томатным соком и добавьте оливковое масло (кстати, можно заменить фильтрованным подсолнечным — по вкусу) и яблочный уксус. Соль и перец по вкусу.
3Добавьте в блендер смесь овощей и зелени, и очень хорошо все вместе измельчите.
4Подавайте суп очень хорошо охлажденным, особенно, в жаркие дни. Украсить можно несколькими кубиками мелко нарезанных овощей и листочками зелени.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо с клубникой и медом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Гаспачо с фетой и руколой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Гаспачо с черешней и креветками
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
0
1
0
Гаспачо из зеленых помидоров
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Гаспачо с крабом, страчателлой и табаско
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
4
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
15
3
0