
Летний свежий гаспачо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Вообще-то, гаспачо - это исторически сложившаяся испано-французская традиция борьбы с летней жарой. Как и рецептов борща в русских и украинских семьях, рецептов гаспачо существует множество - самых "лучших", "проверенных" и "моя бабушка готовила именно вот так".
Мой рецепт более-менее универсален. Мне его подсказал мой сосед-мексиканец-повар, который в летние месяцы принципиально не питается ничем кроме как гаспачо. Он же и настоятельно советует экспериментировать с ингредиентами, пропорциями и зеленью.
Так что вперед, выбирайте ваши любимые овощи и не бойтесь экспериментировать!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
9
26
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный сладкий перец
2 штукиОранжевый сладкий перец
2 штукиПомидоры
5 штукОгурцы
1 штукаСладкий красный лук
2 штукиСтебель сельдерея
1 пучокЧеснок
4 зубчикаПетрушка
½ пучкаСвежая мята
1 пучокЛистья базилика
1 пучокОливковое масло extra virgin
100 млЯблочный уксус
2 столовые ложкиКолотый лед
по вкусуТоматный сок
1 лИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Порежьте на кубики все ингредиенты (перец, помидоры, огурцы, зелень и т.д.) и смешайте их все в большой миске.
2В блендере измельчите лед с томатным соком и добавьте оливковое масло (кстати, можно заменить фильтрованным подсолнечным — по вкусу) и яблочный уксус. Соль и перец по вкусу.
3Добавьте в блендер смесь овощей и зелени, и очень хорошо все вместе измельчите.
4Подавайте суп очень хорошо охлажденным, особенно, в жаркие дни. Украсить можно несколькими кубиками мелко нарезанных овощей и листочками зелени.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты