
Литовский холодный борщ
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
124

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
106
6
3
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
3 штукиЗелень
1 пучокОгурцы
3 штукиКефир
600 млБелый лук
1 штукаСвекла
2 гКартофель
4 штукиРедис
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свеклу чистим от кожуры, режем пополам или четвертуем. Ставим варить. Через 30–40 минут варки (в зависимости от плотности и свежести свеклы) добавляем 2 столовые ложки уксуса яблочного (виноградного) и оставляем на медленном огне томиться еще минут 15–20.
2Ставим попутно варить яйца. Если отходим от рецептуры стандартного литовского холодника, то варим картошку.
3В это время, не торопясь, начинаем резать лук, зелень и, если отходим от рецептуры, то — редис.
4Свеклу достаем, остужаем и трем на терке или режем кубиками. Кому как нравиться. Чистим яйца. Измельчаем на яйцерезке или просто режем. Картошку очищаем и режем. Свежую картошку главное — не разварить!
5Заливаем все кефиром. Украшаем зеленью, подаем к столу с майонезом и/или горчицей.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Почему литовский? Данный суп по всей Прибалтике едят.Только с маринованной свеклой. Кефир или пахта-дело вкуса. Разница между Латвийским и Литовским- в Литве,как правило, к супу подают обжаренный картофель. Лук-зелёный. А далее,кому что по вкусу.Кто-то редис добавляет,кто-то вообще колбасу:)
0
в оригинале это не кефир, а пахта, у нас ее тоже можно купить. И по свекле, наверное, это ошибка про 2 г
5
Майонеза и горчицы точно не надо добавлять. В Литве так не едят. Репчатый лук тоже не добавляют. Картошку с редиской тоже не надо добавлять. Кефир нужно добавлять пополам с водой или сливками. Солить по вкусу и сахар добавляют по вкусу.
Читайте также:
Похожие рецепты