Литовский холодный борщ
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
124
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
106
6
3
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
3 штукиЗелень
1 пучокОгурцы
3 штукиКефир
600 млБелый лук
1 штукаСвекла
2 гКартофель
4 штукиРедис
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свеклу чистим от кожуры, режем пополам или четвертуем. Ставим варить. Через 30–40 минут варки (в зависимости от плотности и свежести свеклы) добавляем 2 столовые ложки уксуса яблочного (виноградного) и оставляем на медленном огне томиться еще минут 15–20.
2Ставим попутно варить яйца. Если отходим от рецептуры стандартного литовского холодника, то варим картошку.
3В это время, не торопясь, начинаем резать лук, зелень и, если отходим от рецептуры, то — редис.
4Свеклу достаем, остужаем и трем на терке или режем кубиками. Кому как нравиться. Чистим яйца. Измельчаем на яйцерезке или просто режем. Картошку очищаем и режем. Свежую картошку главное — не разварить!
5Заливаем все кефиром. Украшаем зеленью, подаем к столу с майонезом и/или горчицей.
популярные запросы:
Комментарии (6):
5
Майонеза и горчицы точно не надо добавлять. В Литве так не едят. Репчатый лук тоже не добавляют. Картошку с редиской тоже не надо добавлять. Кефир нужно добавлять пополам с водой или сливками. Солить по вкусу и сахар добавляют по вкусу.
0
в оригинале это не кефир, а пахта, у нас ее тоже можно купить. И по свекле, наверное, это ошибка про 2 г
0
Почему литовский? Данный суп по всей Прибалтике едят.Только с маринованной свеклой. Кефир или пахта-дело вкуса. Разница между Латвийским и Литовским- в Литве,как правило, к супу подают обжаренный картофель. Лук-зелёный. А далее,кому что по вкусу.Кто-то редис добавляет,кто-то вообще колбасу:)
спецпроекты
Похожие рецепты