Луковый суп с яблочным сидром

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Лук репчатый 1,6 кг

Сливочное масло 4 столовые ложки

Куриный бульон 700 мл

Сидр 600 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежий тимьян 16 стеблей

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук тонко нарезать. В большой кастрюле нагреть все масло, ­добавить лук и готовить под крышкой двадцать минут, пока он не станет мягким и темно-коричневым.
  • 2. Залить лук бульоном и сидром, бросить двенадцать крупных веточек тимьяна. Когда содержимое кастрюли закипит, уменьшить огонь, посолить и поперчить суп и оставить булькать на огне без крышки на двадцать пять минут.
  • 3. Вынуть из кастрюли веточки тимьяна, разлить суп по тарелкам и посыпать свежими листьями тимьяна.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян ½ чайной ложки

Куриный бульон 450 мл

Чоризо 100 г

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 2 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий тимьян 6 стеблей

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) ½ столовой ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 кусок

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон 600 мл

Французский багет 1 штука

Мягкий козий сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 кусок

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 2 стебля

Картофель 2 штуки

Водяной кресс 200 г

Куриный бульон 1 л

Петрушка 1 пучок

Чоризо 70 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 500 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино 300 мл

Куриный бульон 500 мл

Французский багет 1 штука

Сыр маасдам 150 г

Свежий тимьян 2 стебля

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
189

9 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 600 мл

Сливки 20%-ные 200 мл

Зеленый лук 3 стебля

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
554

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 кг

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Свежий тимьян 1 стебель

Лавровый лист 3 штуки

Бульон 1 л

Сидр 150 мл

Белый хлеб 4 куска

Сыр чеддер 100 г

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10