Луковый суп со сморчками и сырными гренками

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 3 головки

Говяжий бульон 3 стакана

Сушеные сморчки 8 штук

Мадера 5 столовых ложек

Тертый сыр грюйер 100 г

Французский багет 4 куска

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло с оливковым в сковороде, добавьте тонко нарезанный лук и подрумяньте 10–15 минут.
  • 2. Переложите лук в большой сотейник, залейте бульоном, мадерой, добавьте грибы и варите 20 минут.
  • 3. На гриле или в тостере подрумяньте хлеб до золотистого и хрустящего состояния. Слегка смажьте сливочным маслом. Сразу же разложите на тосты сыр.
  • 4. Разлейте суп по огнеупорным супницам, в него положите тосты с сыром и отправьте под гриль до румяного состояния.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 200 г

Сливочное масло 60 г

Лук репчатый 3 головки

Говяжий бульон 1,5 л

Рубленая петрушка 20 г

Тертый сыр 100 г

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 500 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино 300 мл

Куриный бульон 500 мл

Французский багет 1 штука

Сыр маасдам 150 г

Свежий тимьян 2 стебля

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
189

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежие грибы 250 г

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Красное сухое вино ¼ стакана

Говяжий бульон 4 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Говяжья вырезка 400 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 кг

Листья тимьяна 2 столовые ложки

Сухое шерри 3 столовые ложки

Говяжий бульон 1,2 л

Чеснок 2 зубчика

Французский багет 1 штука

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Сыр грюйер 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
248

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сушеные белые грибы 30 г

Сушеные сморчки 30 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Свежие грибы 700 г

Мадера ¼ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сливки 40%-ные ½ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 6 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Шпик 150 г

Батон 3 куска

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Говяжий бульон 8 стаканов

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0