Луковый суп в интерпретации Луи Диа
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
5
11
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
3 головкиСливочное масло
3 столовые ложкиПшеничная мука
1 чайная ложкаВода
2½ лПомидоры
по вкусуФранцузский багет
1 штукаТертый сыр пармезан
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1На масле поджарить лук до светло-коричневого цвета. Добавить чайную ложку муки (если хочется добиться густоты) и хорошо перемешать. Добавить консоме или воду, посолить, поперчить и варить 10-15 минут. Томаты могут добавить этому супу аромата, а также этот суп при желании можно процедить.
2Готовый суп перелить в глиняные порционные суповые тарелки, в каждую выложить по ломтику багета и посыпать сверху тертым пармезаном. Затем поставить в жаровню и запечь сырную корочку, она должна стать коричневой.
Совет к рецепту
Версия отеля Ritz, допускающая использование помидоров. Автор этого рецепта — шеф-повар Луи Диа, изобретатель супа «Вишсуаз», «Cream Vichyssoise Glace». См. дальше — Луковый суп по рецепту Джулии Чайлд.
популярные запросы:
Комментарии (2):
11
Ох,
Божественный суп, если бы Ангелы питались нашей земной едой, луковый
был бы в списке. Изначально это мягкий, нежный бульон из лука, потом он
меняется, словно восприятие шизофреника, гренки с сыром плавятся внутри и
создается ощущение что это суп со стола короля, пира во время чумы, а
потом, на последней ложке ты догадываешься, что это хлебно-луковый суп ...божественно...
спецпроекты
Похожие рецепты