Маллигатони с йогуртом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
25
30
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокПшеничная мука
40 гКуриный бульон
2¼ лКрасная чечевица
350 гСливочное масло
135 гКокосовое молоко
250 млПерец алеппо
1 чайная ложкаПерец чили де арбол (сушеный)
2 штукиПерец халапеньо
½ штукиСемена кориандра
½ чайные ложкиСемена тмина
½ чайные ложкиЧерные семена горчицы
½ чайные ложкиСливовидные помидоры
1 штукаКорень имбиря
1 штукаЧеснок
6 зубчиковРепчатый лук
1 головкаМолотый кориандр
1 столовая ложкаКуркума
1½ чайные ложкиМолотый тмин
2 чайные ложкиЛимон
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуНатуральный йогурт
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В большой сковороде на сильном огне растопить 75 грамм сливочного масла и потушить в нем истолченный в пюре помидор, добавив тмин, кориандр, перец алеппо, горчицу и чили, около трех-пяти минут до появления аромата.
2Оставшееся масло разогреть в сотейнике, всыпать мелко нарубленные корень имбиря (3 столовые ложки), чеснок, лук и халапеньо, тушить пятнадцать минут. Затем добавить муку, кориандр, тмин и куркуму и варить до получения однородной массы около двух минут.
3После чего залить бульон и засыпать в сотейник чечевицу, довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще сорок пять минут. Посыпать рубленой кинзой (3 столовые ложки) и превратить полученную массу в пюре. Влить кокосовое молоко, сок трети лимона, посолить и поперчить.
4Подавать с помидорным соусом и простым йогуртом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты