Маллигатони с йогуртом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Пшеничная мука 40 г

Куриный бульон 2,25 л

Красная чечевица 350 г

Сливочное масло 135 г

Кокосовое молоко 250 мл

Перец алеппо 1 чайная ложка

Перец чили де арбол (сушеный) 2 штуки

Перец халапеньо ½ штуки

Семена кориандра ½ чайной ложки

Семена тмина ½ чайной ложки

Черные семена горчицы ½ чайной ложки

Помидоры плам 1 штука

Корень имбиря 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 1 головка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Куркума 1,5 чайные ложки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Натуральный йогурт по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В большой сковороде на сильном огне растопить 75 грамм сливочного масла и потушить в нем истолченный в пюре помидор, добавив тмин, кориандр, перец алеппо, горчицу и чили, около трех-пяти минут до появления аромата.
  • 2. Оставшееся масло разогреть в сотейнике, всыпать мелко нарубленные корень имбиря (3 столовые ложки), чеснок, лук и халапеньо, тушить пятнадцать минут. Затем добавить муку, кориандр, тмин и куркуму и варить до получения однородной массы около двух минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. После чего залить бульон и засыпать в сотейник чечевицу, довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще сорок пять минут. Посыпать рубленой кинзой (3 столовые лож­ки) и превратить полученную массу в пюре. Влить кокосовое молоко, сок трети лимона, посолить и поперчить.
  • 4. Подавать с помидорным соусом и простым йогуртом.

Похожие рецепты

Крем-суп из моркови и тмина

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 20 г

Семена тмина 10 мл

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 кг

Молоко 500 мл

Кокосовое молоко 1 банка

Куриный бульон 250 мл

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из красной чечевицы и моркови

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красная чечевица 340 г

Вода 7 стаканов

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Куркума ¼ чайной ложки

Морковь 300 г

Свежая кинза (кориандр) 20 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый лук 20 г

Кайенский перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1974
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Египетский суп из красной чечевицы с…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) ¾ чайной ложки

Молотый кориандр ¾ чайной ложки

Красная чечевица 150 г

Куриный бульон 1,5 л

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп «Лакса»

Автор: Валерия Рихтер
16 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Тигровые креветки 200 г

Сушеные креветки 50 г

Лук репчатый 1 штука

Свежие шампиньоны 200 г

Чеснок 5 зубчиков

Корень имбиря 50 г

Красный перец чили 1 штука

Соевая паста 100 г

Куриный бульон 1,5 л

Кокосовое молоко 1 банка

Устричный соус 50 мл

Лимон 1 штука

Рисовая лапша 200 г

Кунжутное масло 50 мл

Лимонная трава 1 штука

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маллигатони

Автор: Алексей Зимин
22 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Семена кориандра ½ чайной ложки

Семена горчицы ½ чайной ложки

Помидоры 1 штука

Сушеный перец чили 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 1 штука

Свежий имбирь 25 г

Перец халапеньо ½ штуки

Пшеничная мука 40 г

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) 2 столовые ложки

Турмерик 1,5 чайные ложки

Куриный бульон 2,2 л

Красная чечевица 250 г

Петрушка 20 г

Кокосовое молоко 230 мл

Лимонный сок 10 мл

Соль по вкусу

Натуральный йогурт по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из красной чечевицы на кокосовом молоке

Автор: Дарья Уварова
23 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 9 столовых ложек

Перец алеппо 1 чайная ложка

Семена тмина ½ чайной ложки

Семена кориандра ½ чайной ложки

Черные семена горчицы ½ чайной ложки

Перец чили де арбол (сушеный) 2 штуки

Помидоры 1 штука

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый ½ головки

Перец халапеньо 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Молотый тмин 2 чайные ложки

Куркума 1,5 чайные ложки

Овощной бульон 9 стаканов

Красная чечевица 1,75 стакана

Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Кокосовое молоко 1 стакан

Лимонный сок по вкусу

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Йогурт по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов