ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Маллигатони с йогуртом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
25
30
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Пшеничная мука
40 г
Куриный бульон
2¼ л
Красная чечевица
350 г
Сливочное масло
135 г
Кокосовое молоко
250 мл
Перец алеппо
1 чайная ложка
Перец чили де арбол (сушеный)
2 штуки
Перец халапеньо
½ штуки
Семена кориандра
½ чайные ложки
Семена тмина
½ чайные ложки
Черные семена горчицы
½ чайные ложки
Сливовидные помидоры
1 штука
Корень имбиря
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Репчатый лук
1 головка
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Куркума
1½ чайные ложки
Молотый тмин
2 чайные ложки
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Натуральный йогурт
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В большой сковороде на сильном огне растопить 75 грамм сливочного масла и потушить в нем истолченный в пюре помидор, добавив тмин, кориандр, перец алеппо, горчицу и чили, около трех-пяти минут до появления аромата.
2Оставшееся масло разогреть в сотейнике, всыпать мелко нарубленные корень имбиря (3 столовые ложки), чеснок, лук и халапеньо, тушить пятнадцать минут. Затем добавить муку, кориандр, тмин и куркуму и варить до получения однородной массы около двух минут.
3После чего залить бульон и засыпать в сотейник чечевицу, довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще сорок пять минут. Посыпать рубленой кинзой (3 столовые лож­ки) и превратить полученную массу в пюре. Влить кокосовое молоко, сок трети лимона, посолить и поперчить.
4Подавать с помидорным соусом и простым йогуртом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Клубничный суп с ревенем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Кабачковый суп-пюре
Автор: Тигран Хачатурян
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Жека Оливье
6 порций
35 минут
1
1
0
Суп из печеного чеснока, хлеба и миндаля
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа
1
1
0
Тыквенный суп с шалфеем
Автор: Жека Оливье
8 порций
55 минут
2
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0