Маллигатони с йогуртом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
25
30
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокПшеничная мука
40 гКуриный бульон
2¼ лКрасная чечевица
350 гСливочное масло
135 гКокосовое молоко
250 млПерец алеппо
1 чайная ложкаПерец чили де арбол (сушеный)
2 штукиПерец халапеньо
½ штукиСемена кориандра
½ чайные ложкиСемена тмина
½ чайные ложкиЧерные семена горчицы
½ чайные ложкиСливовидные помидоры
1 штукаКорень имбиря
1 штукаЧеснок
6 зубчиковРепчатый лук
1 головкаМолотый кориандр
1 столовая ложкаКуркума
1½ чайные ложкиМолотый тмин
2 чайные ложкиЛимон
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуНатуральный йогурт
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В большой сковороде на сильном огне растопить 75 грамм сливочного масла и потушить в нем истолченный в пюре помидор, добавив тмин, кориандр, перец алеппо, горчицу и чили, около трех-пяти минут до появления аромата.
2Оставшееся масло разогреть в сотейнике, всыпать мелко нарубленные корень имбиря (3 столовые ложки), чеснок, лук и халапеньо, тушить пятнадцать минут. Затем добавить муку, кориандр, тмин и куркуму и варить до получения однородной массы около двух минут.
3После чего залить бульон и засыпать в сотейник чечевицу, довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще сорок пять минут. Посыпать рубленой кинзой (3 столовые ложки) и превратить полученную массу в пюре. Влить кокосовое молоко, сок трети лимона, посолить и поперчить.
4Подавать с помидорным соусом и простым йогуртом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты