Мексиканский суп с фрикадельками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
525
27
26
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головкиЧеснок
4 зубчикаСемена тмина
1 чайная ложкаМолодые кабачки
2 штукиПаста из перцев чипотле
3 столовые ложкиКонсервированная кукуруза
1 банкаКонсервированные помидоры
1 банкаМясной бульон
1 лПерец чили хлопьями
1 чайная ложкаГовяжий фарш
400 гМолотые сухари
50 гМолоко
¾ стаканаОливковое масло
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМорская соль
по вкусуКукурузные чипсы
20 гРубленая кинза (кориандр)
4 столовые ложкиКонсервированный перец халапеньо
2 столовые ложкиОрегано
щепоткаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сухари замочить в молоке. В глубокую миску выложить фарш.
2Мелко нарубленный лук (1 шт.) и 2 зубчика чеснока обжаривать 5 минут на оливковом масле, добавить хлопья чили, посолить, слегка поперчить, потомить еще минутку и переложить в миску с фаршем, туда же добавить сухари с молоком. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
3Большую тарелку немного смазать маслом. Из фарша скатать фрикадельки небольшого размера, положить на тарелку.
4В кастрюлю налить немного масла, обжарить оставшиеся мелко нарубленные лук и чеснок, добавить по щепотке перца и соли, затем тмин, обжаривать еще минуту, выложить в кастрюлю фрикадельки, обжаривать уже все вместе до румяности.
5Положить пасту чипотле, перемешать, следом отправить в кастрюлю консервированные помидоры, залить бульоном, посыпать орегано и довести до кипения. Убавить огонь.
6Варить 20 минут. Затем добавить нарезанные кубиками кабачки и кукурузу. Варить еще 5 минут.
7Разлить суп по тарелкам, посыпать накрошенными чипсами, кинзой, по желанию добавить перец халапеньо.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты