
Мексиканский суп с фрикадельками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
525
27
26
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головкиМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
4 зубчикаМолоко
¾ стаканаМясной бульон
1 лОливковое масло
по вкусуОрегано
щепоткаКонсервированная кукуруза
1 банкаМорская соль
по вкусуКонсервированные помидоры
1 банкаГовяжий фарш
400 гСемена тмина
1 чайная ложкаМолодые кабачки
2 штукиКукурузные чипсы
20 гПерец чили хлопьями
1 чайная ложкаРубленая кинза (кориандр)
4 столовые ложкиМолотые сухари
50 гПаста из перцев чипотле
3 столовые ложкиКонсервированный перец халапеньо
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сухари замочить в молоке. В глубокую миску выложить фарш.
2Мелко нарубленный лук (1 шт.) и 2 зубчика чеснока обжаривать 5 минут на оливковом масле, добавить хлопья чили, посолить, слегка поперчить, потомить еще минутку и переложить в миску с фаршем, туда же добавить сухари с молоком. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
3Большую тарелку немного смазать маслом. Из фарша скатать фрикадельки небольшого размера, положить на тарелку.
4В кастрюлю налить немного масла, обжарить оставшиеся мелко нарубленные лук и чеснок, добавить по щепотке перца и соли, затем тмин, обжаривать еще минуту, выложить в кастрюлю фрикадельки, обжаривать уже все вместе до румяности.
5Положить пасту чипотле, перемешать, следом отправить в кастрюлю консервированные помидоры, залить бульоном, посыпать орегано и довести до кипения. Убавить огонь.
6Варить 20 минут. Затем добавить нарезанные кубиками кабачки и кукурузу. Варить еще 5 минут.
7Разлить суп по тарелкам, посыпать накрошенными чипсами, кинзой, по желанию добавить перец халапеньо.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты