ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мексиканский суп с фрикадельками

Мексиканский суп с фрикадельками

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
525
27
26
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
4 зубчика
Семена тмина
1 чайная ложка
Молодые кабачки
2 штуки
Паста из перцев чипотле
3 столовые ложки
Консервированная кукуруза
1 банка
Консервированные помидоры
1 банка
Мясной бульон
1 л
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Говяжий фарш
400 г
Молотые сухари
50 г
Молоко
¾ стакана
Оливковое масло
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Кукурузные чипсы
20 г
Рубленая кинза (кориандр)
4 столовые ложки
Консервированный перец халапеньо
2 столовые ложки
Орегано
щепотка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сухари замочить в молоке. В глубокую миску выложить фарш.
2Мелко нарубленный лук (1 шт.) и 2 зубчика чеснока обжаривать 5 минут на оливковом масле, добавить хлопья чили, посолить, слегка поперчить, потомить еще минутку и переложить в миску с фаршем, туда же добавить сухари с молоком. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
3Большую тарелку немного смазать маслом. Из фарша скатать фрикадельки небольшого размера, положить на тарелку.
4В кастрюлю налить немного масла, обжарить оставшиеся мелко нарубленные лук и чеснок, добавить по щепотке перца и соли, затем тмин, обжаривать еще минуту, выложить в кастрюлю фрикадельки, обжаривать уже все вместе до румяности.
5Положить пасту чипотле, перемешать, следом отправить в кастрюлю консервированные помидоры, залить бульоном, посыпать орегано и довести до кипения. Убавить огонь.
6Варить 20 минут. Затем добавить нарезанные кубиками кабачки и кукурузу. Варить еще 5 минут.
7Разлить суп по тарелкам, посыпать накрошенными чипсами, кинзой, по желанию добавить перец халапеньо.
спецпроекты
Похожие рецепты
Фрикадельки из индейки
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Бульон с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
8
3
0
Пюре с фрикадельками IKEA
Автор: Кулинар 5466090
5 порций
1 час
11
2
0
Фрикадельки гефилте-фиш
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
4
1
0
Фрикадельки из цукини
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
2
0