Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Мясной испанский суп «Косидо»

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1300
72
74
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
300 г
Говяжья рулька
300 г
Телячьи кости
250 г
Курица
300 г
Свиной жир
150 г
Чоризо
100 г
Кровяная колбаса
100 г
Чеснок
3 зубчика
Белокочанная капуста
200 г
Морковь
3 штуки
Картофель
3 штуки
Лапша
100 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Замочить нут на ночь в подсоленной воде.
2В двух литрах воды отварить рульку, кости, курицу и окорок. Турецкий горошек завязать в марлевый мешочек и варить вместе с мясом и костями два-три часа.
3Капусту порезать и отварить в небольшом количестве горохово-мясного бульона. Отставить в теплое место.
4Во время варки через час-полтора после начала кипения положить в бульон целиком морковки и картофелины, колбасы чоризо и кровяную морсильо.
5Когда горох станет мягким, перелить литр бульона в другую посуду и отварить в нем лапшу. Лапшу брать средних размеров, количество лапши определит каким будет Косидо — густая или жидкая.
6С капусты, стоящей в теплом месте, слить бульон и добавить к капусте обжаренный чеснок.
7Подавать к столу на нескольких тарелках: суп-лапша, отварное мясо с горохом и отварными целыми картофелинами и морковками, капуста отдельно.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Оля, я под впечатлением, особенно в дни Великого поста. Но почему в п. 1 говорится о нуте, а в п. 2 — о турецком горошке? Это синоним?
Читайте также:
Похожие рецепты
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
2
0
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
1
1
0
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
1 час
1
1
0
Том-ям с тофу
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
0
1
0
Суп со свиной ножкой и бобами
Автор: Еда
2 порции
4 часа 10 минут
0
1
0
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
1
1
0
Рассольник
Автор: Maria Nevada
8 порций
2 часа
2
1
0
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
2
1
0
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Щи с куриными сердечками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
14
2
0