ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Мясной испанский суп «Косидо»

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
867
48
50
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Нут
300 г
Говяжья рулька
300 г
Телячьи кости
250 г
Курица
300 г
Свиной жир
150 г
Чоризо
100 г
Кровяная колбаса
100 г
Чеснок
3 зубчика
Белокочанная капуста
200 г
Морковь
3 штуки
Картофель
3 штуки
Лапша
100 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Замочить нут на ночь в подсоленной воде.
2В двух литрах воды отварить рульку, кости, курицу и окорок. Турецкий горошек завязать в марлевый мешочек и варить вместе с мясом и костями два-три часа.
3Капусту порезать и отварить в небольшом количестве горохово-мясного бульона. Отставить в теплое место.
4Во время варки через час-полтора после начала кипения положить в бульон целиком морковки и картофелины, колбасы чоризо и кровяную морсильо.
5Когда горох станет мягким, перелить литр бульона в другую посуду и отварить в нем лапшу. Лапшу брать средних размеров, количество лапши определит каким будет Косидо - густая или жидкая.
6С капусты, стоящей в теплом месте, слить бульон и добавить к капусте обжаренный чеснок.
7Подавать к столу на нескольких тарелках: суп-лапша, отварное мясо с горохом и отварными целыми картофелинами и морковками, капуста отдельно.
Комментарии (1):
0
Оля, я под впечатлением, особенно в дни Великого поста. Но почему в п.1 говорится о нуте, а в п. 2 - о турецком горошке? Это синоним?
спецпроекты
Похожие рецепты
Костный бульон
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
8 часов
5
1
0
Автор: Еда
12 порций
3 часа 30 минут
28
2
0
Мясной бульон с травами
Автор: Александр Антропов
6 порций
6 часов 30 минут
7
1
0
Автор: Еда
10 порций
5 часов
125
4
2
Неспешный говяжий бульон
Автор: Maria Vavi
4 порции
3 часа
5
2
0
Концентрированный телячий бульон для соусов
Автор: Anita Ggdf
6 порций
5 часов
9
1
0