Мясной испанский суп «Косидо»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
867
48
50
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Нут
300 гГовяжья рулька
300 гТелячьи кости
250 гКурица
300 гСвиной жир
150 гЧоризо
100 гКровяная колбаса
100 гЧеснок
3 зубчикаБелокочанная капуста
200 гМорковь
3 штукиКартофель
3 штукиЛапша
100 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Замочить нут на ночь в подсоленной воде.
2В двух литрах воды отварить рульку, кости, курицу и окорок. Турецкий горошек завязать в марлевый мешочек и варить вместе с мясом и костями два-три часа.
3Капусту порезать и отварить в небольшом количестве горохово-мясного бульона. Отставить в теплое место.
4Во время варки через час-полтора после начала кипения положить в бульон целиком морковки и картофелины, колбасы чоризо и кровяную морсильо.
5Когда горох станет мягким, перелить литр бульона в другую посуду и отварить в нем лапшу. Лапшу брать средних размеров, количество лапши определит каким будет Косидо - густая или жидкая.
6С капусты, стоящей в теплом месте, слить бульон и добавить к капусте обжаренный чеснок.
7Подавать к столу на нескольких тарелках: суп-лапша, отварное мясо с горохом и отварными целыми картофелинами и морковками, капуста отдельно.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Оля, я под впечатлением, особенно в дни Великого поста. Но почему в п.1 говорится о нуте, а в п. 2 - о турецком горошке? Это синоним?
спецпроекты
Похожие рецепты