
Молочный суп с луком-пореем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
6
10
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуКартофель
5 штукМолоко
500 млЛук-порей
4 штукиОливковое масло
2 столовые ложкиБульонный кубик
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Лук надо промыть и нарезать ломтиками. А картофель почистить и порезать крупными кусками.
2Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте порей и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким, но еще не начнет менять цвет. Влейте 1,5 литра воды, добавьте картофель и посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте вариться на 1 час. Потом уберите кастрюлю с огня, дайте немного остыть и пропустите суп через блендер.
3Вылейте суп в чистую кастрюлю, раскрошите кубик бульона и добавьте горячее молоко. Подавайте горячим.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
ну зачем же везде пихать этот кубик бульона??? Почему нельзя взять просто бульон??
Похожие рецепты