
Молочный суп с луком-пореем
порции: 6
готовить: 1 час 30 минут
6
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
26
2
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
214
ккал
-
Белки
6,4
грамм
-
Жиры
10
грамм
-
Углеводы
27,4
грамм
Ингредиенты
порции
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лук-порей 4 штуки
Картофель 5 штук
Молоко 500 мл
Бульонный кубик 1 штука
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
-
1. Лук надо промыть и нарезать ломтиками. А картофель почистить и порезать крупными кусками.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте порей и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким, но еще не начнет менять цвет. Влейте 1,5 литра воды, добавьте картофель и посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте вариться на 1 час. Потом уберите кастрюлю с огня, дайте немного остыть и пропустите суп через блендер.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.