-
Супы   Белорусская кухня   Вегетарианская еда   Молочный суп

Молочный суп ‑ Затирка (Зацiрка)

100
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 353 ккал
  • Белки 10,5 грамм
  • Жиры 11,9 грамм
  • Углеводы 51,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

45 минут
1. На сухой чистой сковороде обжариваем муку до слегка золотистого цвета. Если мука стала коричневой ничего страшного, главное не спалить! 2. Снимаем с огня. 3. Затем в эту муку добавляем сливочного масла, яйцо, если смесь не слипается, добавьте 2 ст. ложки воды. Всё мешаем и начинаем перетирать массу пальцами – затирать её. Должны получиться комки разной формы. Сильно большие не делаем, примерно размер половины подушечки пальца. 4. В кастрюле тем временем доводим до кипения молоко, добавляем соль, сахар. Высыпаем в него то, что у нас получилось. Варим 7-10 минут. Можно добавить ванильной эссенции для запаха. 5. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем по чайной ложке сливочного масла и подаём. Смачна есцi!

Похожие рецепты

Молочный суп с клецками и цветной капустой 66 1 час
Суп-пюре из консервированных крабов 100 35 минут
Суп молочный с картофельными клецками 0 45 минут
Суп-пюре из моркови с рисом 90 1 час
Суп-пюре из помидоров с рисом 50 30 минут
Суп-пюре из цветной капусты на костном бульоне 100