Молочный суп ‑ Затирка (Зацiрка)

Автор: Полина
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

4 рецепта

История к рецепту

«Затирка (Зацiрка) –  старинный рецепт белорусской кухни. Самая популярная страва белоруских…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко ½ л

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 25 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. На сухой чистой сковороде обжариваем муку до слегка золотистого цвета. Если мука стала коричневой ничего страшного, главное не спалить!
  • 2. Снимаем с огня.
  • 3. Затем в эту муку добавляем сливочного масла, яйцо, если смесь не слипается, добавьте 2 ст. ложки воды. Всё мешаем и начинаем перетирать массу пальцами – затирать её. Должны получиться комки разной формы. Сильно большие не делаем, примерно размер половины подушечки пальца.
  • 4. В кастрюле тем временем доводим до кипения молоко, добавляем соль, сахар. Высыпаем в него то, что у нас получилось. Варим 7-10 минут. Можно добавить ванильной эссенции для запаха.
  • 5. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем по чайной ложке сливочного масла и подаём. Смачна есцi!

Похожие рецепты

Суп-пюре из моркови с рисом

Автор: Ирина Васильевна Крош
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 5,25 стакана

Рис ¾ стакана

Морковь 800 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
198
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из помидоров с рисом

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 750 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 4 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Рис 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из консервированных крабов

Автор: Варвара
6 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Консервированные крабы 1 банка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 5 стаканов

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп молочный с картофельными клецками

Автор: Сергей
6 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из цветной капусты на костном бульоне

Автор: Людмила
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясные кости 60 г

Пшеничная мука 40 г

Цветная капуста 600 г

Сливочное масло 60 г

Молоко 300 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный суп с клецками и цветной капустой

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Цветная капуста 300 г

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов