
Морковный суп-пюре с карри






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
215
ккал
-
Белки
6,4
грамм
-
Жиры
10,8
грамм
-
Углеводы
24,5
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 2 столовые ложки
Репчатый лук 240 г
Карри 1 чайная ложка
Крупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Куриный бульон 2 стакана
Морковь 1 кг
Лимонный сок 2 столовые ложки
Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, карри, 2 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Обжарьте до мягкости примерно 5 минут.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Влейте бульон и 3 стакана воды, добавьте очищенную и нарезанную небольшими кусочками морковь. Доведите до кипения, уменьшите огонь. закройте крышкой и варите примерно 20 минут до мягкости.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
3. Измельчите суп в блендере до состояния пюре, добавив еще воды до нужной вам консистенции. Добавьте лимонный сок по вкусу и подавайте, посыпав кинзой.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 10
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.