
Морковный суп-пюре с карри
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
507
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
216
6
11
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
240 гКарри
1 чайная ложкаКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуКуриный бульон
2 стаканаМорковь
1 кгЛимонный сок
2 столовые ложкиРубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, карри, 2 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Обжарьте до мягкости примерно 5 минут.
2Влейте бульон и 3 стакана воды, добавьте очищенную и нарезанную небольшими кусочками морковь. Доведите до кипения, уменьшите огонь. закройте крышкой и варите примерно 20 минут до мягкости.
3Измельчите суп в блендере до состояния пюре, добавив еще воды до нужной вам консистенции. Добавьте лимонный сок по вкусу и подавайте, посыпав кинзой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (11):
Похожие рецепты