
Морковный суп-пюре с кориандром и вермутом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
22
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
11
17
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головкиСоль
по вкусуЧеснок
6 зубчиковМорковь
1 кгОливковое масло
60 млЛистья кинзы (кориандра)
по вкусуКуриный бульон
1 лМолотый кориандр
1½ столовые ложкиАпельсиновый сок
100 млСливки 40%-ные
по вкусуМолотый кумин (зира)
1 столовая ложкаСухой вермут
2 столовые ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок и специи. Готовьте 10 минут до мягкости лука.
2Добавьте вермут и готовьте до его выпаривания.
3Добавьте тонко нарезанную морковь, посолите и поперчите.
4Добавьте бульон и апельсиновый сок, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут до мягкости моркови.
5Слегка охладите и измельчите порциями в блендере до однородного состояния.
6Подавайте, сбрызнув сливками и украсив листьями кориандра.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты