ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный суп-пюре с кориандром и вермутом

Морковный суп-пюре с кориандром и вермутом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
22
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
11
17
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
60 мл
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
6 зубчиков
Молотый кориандр
1,5 столовых ложек
Молотый кумин (зира)
1 столовая ложка
Сухой вермут
2 столовые ложки
Куриный бульон
1 л
Морковь
1 кг
Апельсиновый сок
100 мл
Сливки 40%-ные
по вкусу
Листья кинзы (кориандра)
по вкусу
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок и специи. Готовьте 10 минут до мягкости лука.
2Добавьте вермут и готовьте до его выпаривания.
3Добавьте тонко нарезанную морковь, посолите и поперчите.
4Добавьте бульон и апельсиновый сок, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут до мягкости моркови.
5Слегка охладите и измельчите порциями в блендере до однородного состояния.
6Подавайте, сбрызнув сливками и украсив листьями кориандра.
Комментарии (1):
0
Получилось очень вкусно. Правда вместо хереса использовался коньяк.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
35 минут
1
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
0
2
0
Тыквенный суп с креветками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
1 час
1
2
0