Морковный суп-пюре с рисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
157
4
3
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
3 штукиПомидоры
2 штукиКартофель
1 штукаРис
½ стаканаОвощной бульон
400 млРастительное масло
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рис отвариваем заранее (0,5 стакана отварного риса).
2Морковь, помидоры и картошку мелко режем.
3Обжариваем 3 минуты морковь и картошку, добавляем помидоры, перемешать, через пару минут заливаем горячим бульоном, доводим до кипения и варим под крышкой на маленьком огне минут 15–20.
4Вынимаем из кастрюли 2–3 столовые ложки овощей, оставшееся содержимое кастрюли пюрируем (можно это делать блендером прямо в кастрюле).
5Солим и перчим по вкусу, кладем в суп рис и отложенные овощи.
6При подаче добавляем зелень. А можно и сметану.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты