Наваристый суп из айвы с нутом и бамией
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Рецептом поделилась шеф-повар ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
36
38
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
400 гРепчатый лук
150 гСладкий перец
150 гЗеленая стручковая фасоль
100 гБамия
100 гНут
300 гОливковое масло
100 млСливочное масло
100 гЧеснок
10 гТоматная паста
50 гАджика
100 гКуриный бульон
2½ лАйва
500 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСушеная мята
по вкусуТимьян
по вкусуСвежая кинза (кориандр)
по вкусуПшеничная мука
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриное филе промыть, обсушить полотенцем и нарезать тонкими слайсами.
2Лук репчатый и болгарский перец мелко нарезать.
3Зеленую фасоль и бамию разморозить.
4В кастрюле обжарить курицу до румяной корочки на смеси сливочного и оливкового масел. Выложить на тарелку.
5На этом же масле обжарить лук, перец, чеснок и специи.
6Добавить бамию и фасоль, жарить 5 минут.
7Добавить томатную пасту и аджику, немного муки. Все тщательно перемешать, жарить на среднем огне.
8Залить все бульоном, довести до кипения.
9Айву помыть и произвольно нарезать.
10Добавить в кастрюлю айву, нут, курицу, приправы и зелень.
11Довести до кипения и снять с огня. Суп готов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты