ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Наваристый суп из айвы с нутом и бамией

Наваристый суп из айвы с нутом и бамией

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Рецептом поделилась шеф-повар ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
36
38
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
400 г
Репчатый лук
150 г
Сладкий перец
150 г
Зеленая стручковая фасоль
100 г
Бамия
100 г
Нут
300 г
Оливковое масло
100 мл
Сливочное масло
100 г
Чеснок
10 г
Томатная паста
50 г
Аджика
100 г
Куриный бульон
2½ л
Айва
500 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сушеная мята
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриное филе промыть, обсушить полотенцем и нарезать тонкими слайсами.
2Лук репчатый и болгарский перец мелко нарезать.
3Зеленую фасоль и бамию разморозить.
4В кастрюле обжарить курицу до румяной корочки на смеси сливочного и оливкового масел. Выложить на тарелку.
5На этом же масле обжарить лук, перец, чеснок и специи.
6Добавить бамию и фасоль, жарить 5 минут.
7Добавить томатную пасту и аджику, немного муки. Все тщательно перемешать, жарить на среднем огне.
8Залить все бульоном, довести до кипения.
9Айву помыть и произвольно нарезать.
10Добавить в кастрюлю айву, нут, курицу, приправы и зелень.
11Довести до кипения и снять с огня. Суп готов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп куриный с грибами
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0
Куриный суп с чесночными сухариками
Автор: Валентина
6 порций
1 час 27 минут
4
3
0
Сырный суп с курицей
Автор: Еда
6 порций
45 минут
27
2
0
Куриный суп с грибами
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
7
2
0
Суп «‎Витаминный»
Автор: Надежда Ахмедьянова
6 порций
35 минут
2
1
0