
Нутовый суп по‑мароккански

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
354
ккал
-
Белки
15,1
грамм
-
Жиры
11,2
грамм
-
Углеводы
49,6
грамм
Ингредиенты
Несоленое сливочное масло 40 г
Репчатый лук 1 головка
Сахар 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Чеснок 4 зубчика
Острая паприка ½ чайной ложки
Шафран ¼ чайной ложки
Молотый имбирь ¼ чайной ложки
Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки
Консервированный нут 850 г
Красный картофель 450 г
Консервированные помидоры кусочками 400 г
Цукини 220 г
Куриный бульон 3,5 стакана
Петрушка 8 г
Молотый черный перец по вкусу
Лимон 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. В кастрюле с толстыми стенками растопить масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук, сахар и соль и жарить около 5 минут, пока лук не станет мягким. Затем добавить паприку, шафран, зиру, имбирь, нарубленный чеснок и жарить еще секунд 30.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Нут промыть водой, картофель почистить и нарезать кубиками размером примерно 1 см, цукини нарезать точно также. Переложить картофель, цукини, нут и помидоры прямо с соком в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Иногда помешивая, варить 20-30 минут, пока картофель не приготовится.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
3. Деревянной ложкой прямо в кастрюле размять часть картошки, чтобы загустить суп. Снять с огня, посыпать нарубленной петрушкой и приправить перцем. Подавать с дольками лимона.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.