Нутовый суп по-мароккански
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
15
11
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Несоленое сливочное масло
40 гРепчатый лук
1 головкаСахар
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаЧеснок
4 зубчикаОстрая паприка
½ чайные ложкиШафран
¼ чайные ложкиМолотый имбирь
¼ чайные ложкиМолотый кумин (зира)
¼ чайные ложкиКонсервированный нут
850 гКрасный картофель
450 гКонсервированные помидоры кусочками
400 гЦукини
220 гКуриный бульон
3½ стаканаПетрушка
8 гМолотый черный перец
по вкусуЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В кастрюле с толстыми стенками растопить масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук, сахар и соль и жарить около 5 минут, пока лук не станет мягким. Затем добавить паприку, шафран, зиру, имбирь, нарубленный чеснок и жарить еще секунд 30.
2Нут промыть водой, картофель почистить и нарезать кубиками размером примерно 1 см, цукини нарезать точно также. Переложить картофель, цукини, нут и помидоры прямо с соком в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Иногда помешивая, варить 20-30 минут, пока картофель не приготовится.
3Деревянной ложкой прямо в кастрюле размять часть картошки, чтобы загустить суп. Снять с огня, посыпать нарубленной петрушкой и приправить перцем. Подавать с дольками лимона.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты