Огуречный гаспачо

Огуречный гаспачо

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Ингредиенты

Огурцы 600 г

Натуральный йогурт 300 мл

Белый хлеб 100 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук ½ пучка

Мята 4 веточки

Укроп ½ пучка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Огурцы нарезать кубиками, чеснок почистить и натереть, зелень нарвать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Сложить огурцы, хлеб, лук, мяту, укроп, чеснок в чашу блендера. Добавить йогурт, пробить до однородности. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Посолить, поперчить. Влить сок лимона и оливковое масло, перемешать. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

Свекольник на кефире

Автор: Любовь
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свекла 350 г

Огурцы 350 г

Кефир 1 л

Укроп 30 г

Зеленый лук 30 г

Чеснок 2 зубчика

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
398
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Таратор с йогуртом и грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Натуральный йогурт 500 г

Грецкие орехи 60 г

Огурцы 150 г

Укроп 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 15 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуречный суп-пюре

Автор: Мишель Ломбарди
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 штука

Лимонный сок 20 мл

Огурцы 800 г

Овощной бульон 500 мл

Авокадо 1 штука

Петрушка 50 г

Натуральный йогурт 200 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный суп из простокваши с зеленью и ветчиной

Автор: Anita Iljina
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Простокваша 300 мл

Огурцы 2 штуки

Укроп 3 веточки

Зеленый лук 2 стебля

Базилик 2 веточки

Чеснок 2 зубчика

Ветчина 100 г

Перепелиное яйцо 3 штуки

Редис 5 штук

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тюря на мясном бульоне

Автор: Катерина Никитина
7 ингредиентов
7 порций 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 370 г

Мясной бульон 1,5 л

Зеленый лук 25 г

Растительное масло 200 мл

Укроп 10 г

Петрушка 10 г

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуречник

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Огурцы 700 г

Натуральный йогурт 200 мл

Красный лук ½ головки

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Мята 1 веточка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов