Осенний овощной суп с грушами и грушевыми чипсами
порции: 4
готовить: 1 час 35 минут
4 порции
1 час 35 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
22
1
0
Инструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
-
1. Разогрейте духовку до 100 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. На мандолите нашинкуйте 2 груши тонкими ломтиками вдоль. Выложите в 1 слой на противень и отправьте в духовку до сухого состояния примерно на 1 час. Охладите на противне.
Инструмент Мандолина Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
-
3. Тем временем, очистите оставшиеся груши от кожицы и от сердцевин, разрезав пополам. Переложите в сотейник и добавьте очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву, очищенную и нарезанную небольшими кусочками репу, шалфей и 1 чайную ложку соли. Залейте примерно 4 стаканами воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до мягкости овощей примерно 20 минут.
Инструмент Нож картофельный Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
-
4. Протрите суп через сито или измельчите в блендере, удалив шалфей.
Инструмент Барабанное сито Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
-
5. Верните суп в сотейник. Доведите до кипения на небольшом огне и вмешайте сливки, посолите и поперчите.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
6. Подавайте, посыпав сушеными грушевыми чипсами.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.