Осенний минестроне
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут + 12 часов
1 час 5 минут + 12 часов
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
23
22
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаКартофель
1 штукаПомидоры
1 штукаМорковь
2 штукиЛавровый лист
1 штукаБекон
80 гМакароны
55 гШпинат
200 гОливковое масло
30 млКуриный бульон
565 млКрасное сухое вино
250 млКрасный лук
2 головкиБелая фасоль
200 гСтебель сельдерея
2 штукиФенхель
½ штукиЗеленый базилик
20 гМолодые кабачки
2 штукиСыр пармезан
50 гПомидоры пелати
800 гИнструкция приготовления
1 час 5 минут + 12 часов
Распечатать
1Фасоль заранее замочить в холодной воде на ночь.
2На следующий день слить воду, добавить фасоль в кастрюлю с водой вместе с лавровым листом, раздавленным помидором и очищенной картошкой: это придаст фасоли аромат и размягчит ее кожицу. Варить до мягкости фасоли — около часа.
3Пока варится фасоль, приготовить софрито. Лук, морковь, фенхель, сельдерей и стебли базилика (без листьев) мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кусочками.
4Разогреть в сотейнике оливковое масло и добавить нарезанный бекон, лук, морковь, сельдерей, фенхель, чеснок и мелконарезанные стебли базилика. Тушить на слабом огне, слегка приоткрыв крышку, примерно 15–20 минут, пока они не станут мягкими.
5Кабачки нарезать четвертинками вдоль, а затем нарезать тонкими ломтиками.
6Добавить помидоры, кабачки и красное вино и тушить на слабом огне в течение 15 минут.
7Слить воду с фасоли (оставив около половины стакана воды от варки) и выбросить лавровый лист, помидор и картофель. Приправить солью, перцем и сбрызнуть небольшим количеством масла.
8Добавить в сотейник шпинат, бульон и фасоль.
9Положить макароны в полиэтиленовый пакет, убрав оттуда весь воздух, и завязать конец. Аккуратно размять макароны скалкой, чтобы разломать их на кусочки. Отрезать у пакета кончик и высыпать содержимое в суп. Перемешать и продолжить тушить, пока макароны не будут готовы.
10Если кажется, что суп получился слишком густым, добавить еще немного бульона или воды, чтобы немного разбавить его. Затем попробовать и приправить солью и перцем.
11Подавать, посыпав измельченными листьями базилика и сбрызнув сверху небольшим количеством оливкового масла первого отжима. Подать на стол брусок пармезана и терку, чтобы каждый мог натереть себе сыр сам.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты