Осенний минестроне
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут + 12 часов
1 час 5 минут + 12 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
23
22
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белая фасоль
200 гЛавровый лист
1 штукаПомидоры
1 штукаКартофель
1 штукаОливковое масло
30 млБекон
80 гКрасный лук
2 головкиМорковь
2 штукиСтебель сельдерея
2 штукиФенхель
½ штукиЧеснок
3 зубчикаЗеленый базилик
20 гПомидоры пелати
800 гКрасное сухое вино
250 млМолодые кабачки
2 штукиШпинат
200 гКуриный бульон
565 млМакароны
55 гСыр пармезан
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 5 минут + 12 часов
Распечатать
1Фасоль заранее замочить в холодной воде на ночь.
2На следующий день слить воду, добавить фасоль в кастрюлю с водой вместе с лавровым листом, раздавленным помидором и очищенной картошкой: это придаст фасоли аромат и размягчит ее кожицу. Варить до мягкости фасоли — около часа.
3Пока варится фасоль, приготовить софрито. Лук, морковь, фенхель, сельдерей и стебли базилика (без листьев) мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кусочками.
4Разогреть в сотейнике оливковое масло и добавить нарезанный бекон, лук, морковь, сельдерей, фенхель, чеснок и мелконарезанные стебли базилика. Тушить на слабом огне, слегка приоткрыв крышку, примерно 15–20 минут, пока они не станут мягкими.
5Кабачки нарезать четвертинками вдоль, а затем нарезать тонкими ломтиками.
6Добавить помидоры, кабачки и красное вино и тушить на слабом огне в течение 15 минут.
7Слить воду с фасоли (оставив около половины стакана воды от варки) и выбросить лавровый лист, помидор и картофель. Приправить солью, перцем и сбрызнуть небольшим количеством масла.
8Добавить в сотейник шпинат, бульон и фасоль.
9Положить макароны в полиэтиленовый пакет, убрав оттуда весь воздух, и завязать конец. Аккуратно размять макароны скалкой, чтобы разломать их на кусочки. Отрезать у пакета кончик и высыпать содержимое в суп. Перемешать и продолжить тушить, пока макароны не будут готовы.
10Если кажется, что суп получился слишком густым, добавить еще немного бульона или воды, чтобы немного разбавить его. Затем попробовать и приправить солью и перцем.
11Подавать, посыпав измельченными листьями базилика и сбрызнув сверху небольшим количеством оливкового масла первого отжима. Подать на стол брусок пармезана и терку, чтобы каждый мог натереть себе сыр сам.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты