Острый морковный суп с имбирем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
40

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
9
11
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМорковь
700 гИмбирь
30 гКуриный бульон
2 лСемена горчицы
½ чайные ложкиКарри
½ чайные ложкиЙогурт
по вкусуАрахисовое масло
3 столовые ложкиСок лайма
2 чайные ложкиСемена кориандра
1 чайная ложкаЦедра лайма
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Измельчить семена кориандра и горчицы в мельнице для перца. Разогреть на сковороде жидкое арахисовое масло и кинуть в него смолотые специи и карри. Помешивая, продержать минуту.
2Добавить тертый имбирь, мелко нарубленный лук и нарезанную дисками морковь. Посолить, поперчить и жарить минуты три, пока лук не станет мягким.
3Залить бульоном, на всякий случай оставив примерно стакан. Довести до кипения, убавить огонь и варить тридцать минут до готовности моркови. После чего слегка остудить и взбить блендером.
4Влить сок лайма. Если суп получился слишком густым — долить бульона. Посолить, поперчить. В тарелке заправлять йогуртом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты