Овощной суп с чечевицей, грибами и беконом

Овощной суп с чечевицей, грибами и беконом

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Замоченные сушеные грибы отправляются в овощной бульон, куда следом за ними кладутся чечевица и чеснок. Чечевица — такой же мощный источник белка, как и грибы, и одного этого супа вполне хватит на хороший обед.

Ингредиенты

Чечевица 600 г

Сушеные белые грибы 100 г

Корень сельдерея 300 г

Морковь 300 г

Картофель 300 г

Бекон 300 г

Репчатый лук 2 головки

Зелень 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Грибы замочить в холодной воде.
  • 2. Сварить овощной бульон с морковью, картофелем, луком и сельдереем.
  • 3. Опустить в кипящий бульон грибы, чечевицу, чеснок и варить около часа.
  • 4. Посолить, поперчить и добавить в бульон бекон и рубленую зелень.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Сырный суп с креветками и зеленью

Автор: Shu Child
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Креветки 15 штук

Плавленый сыр 400 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Зелень 1 пучок

Картофель 4 штуки

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
3182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп с перловкой

Автор: Ольга Костромкина
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Перловая крупа 100 г

Сушеные белые грибы 50 г

Куриный бульон 1,5 мл

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
474
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой мясной суп с приправой из томатов и…

Автор: aad82
7 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина с костями 400 г

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зимний куриный суп со сливками и карри

Автор: Anita Iljina
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные окорочка 3 штуки

Корень сельдерея 100 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Сливки 20%-ные 150 мл

Карри щепотка

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний суп из моркови и картофеля

Автор: Динара Бадретдинова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Корень сельдерея 100 г

Картофель 400 г

Морковь 500 г

Овощной бульон 750 мл

Тимьян 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичная похлебка на оливковом масле

Автор: Anna Ponomarenko
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Чечевица 300 г

Куриное яйцо 6 штук

Корень сельдерея 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Чабрец по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов