Овощной суп-пюре из кабачков

Овощной суп-пюре из кабачков

Автор: Анна Болдырева
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Болдырева

Автор: Анна Болдырева

31 рецепт

Ингредиенты

Кабачки 500 г

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук-порей 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Кабачки, картошку и морковку почистить и нарезать средними кусочками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Уложить овощи в кастрюлю, залить водой (чтобы покрыла овощи на 1 см). Сварить овощи до готовности. Посолить.
  • 3. В это время лук нарезать и поджарить его на растительном масле. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. Слить лишний овощной бульон (если получилось слишком много), к овощам добавить лук. Измельчить блендером суп в пюре, поперчить и посолить (если необходимо). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Картошка и морковка должны быть среднего размера. Вместо лука-порея можно использовать обычный лук.

Похожие рецепты

Сливочный суп с семгой

Автор: Ирина Полянская
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Семга 300 г

Картофель 500 г

Помидоры 300 г

Лук-порей 200 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Морковь 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5336
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с кроликом и рисом карнароли

Автор: Елена Гнедовская
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис карнароли 40 г

Лук-порей 1 штука

Кролик ½ штуки

Кабачки 2 штуки

Красный сладкий перец ⅓ штуки

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Морская соль по вкусу

Шафран на кончике ножа

Укроп ½ пучка

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уха по‑фински «Сливочное озеро»

Автор: Павел Власов
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе лосося 600 г

Сливки 20%-ные 1 л

Помидоры 200 г

Картофель 400 г

Лук-порей 200 г

Морковь 200 г

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
854
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп овощной с брюссельской капустой

Автор: Erykah Sochneva
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Брюссельская капуста 250 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уха из тилапии с перловкой

Автор: Iren Galitskaya
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе тиляпии 3 г

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Перловая крупа 1 стакан

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Укроп 1 пучок

Лук-порей 1 пучок

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
203
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Норвежский сливочный суп с семгой

Автор: Владимир Матвийчук
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Вода 500 мл

Филе семги 370 г

Картофель 500 г

Помидоры 300 г

Морковь 150 г

Зелень по вкусу

Лук-порей 100 г

Сливки 20%-ные 500 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2558
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов