
Овощной суп с фасолью и фрикадельками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
11

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
20
12
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говядина
200 гСвинина
200 гРепчатый лук
2 головкиЧеснок
1 зубчикПшеничная булка
2 кускаМолоко
½ стаканаПетрушка
½ пучкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛук-порей
1 штукаМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
1 штукаТимьян
5 веточекЛавровый лист
2 штукиБелая консервированная фасоль
800 гИзмельченные помидоры в собственном соку
800 гОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мясо нарезать кубиками. Булку замочить в молоке.
2Провернуть мясо через мясорубку, желательно дважды: фарш будет нежнее.
3В блендер отправить листики петрушки и выдавить туда же чеснок. Перемолоть.
4В перемолотый дважды фарш также через мясорубку пропустить 1 луковицу и отжатую после молока булку.
5Добавить зелень из блендера (ее молоть уже не нужно). Перемешать тщательно, лучше всего руками. Посолить и поперчить. Еще раз перемешать.
6Нарезать оставшийся репчатый лук. У лука-порея нарезать колечками всю белую часть и пару зеленых листьев.
7Морковку нарезать мелкими кубиками. Также нарубить сельдерей.
8В кастрюле разогреть оливковое масло и отправить туда все нарезанные овощи. Готовить на среднем огне до мягкости, минуты 2-3. Не зажаривать!
9Затем отправить в кастрюлю листики тимьяна и лавровый лист. Влить 1,5 литра горячей воды, довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить.
10Тем временем слить сок из фасоли. Отправить консервированные помидоры и фасоль в суп.
11Сделать из фарша маленькие шарики, размером с грецкий орех. Для удобства выложить их на доску. Руки лучше периодически смачивать холодной водой - так фарш не будет липнуть к рукам.
12Как только суп закипит, отправить туда все фрикадельки. Варить еще минут 5. Как только фрикадельки всплывут - суп готов.
13По тарелкам! Подать с тостами из зернового хлеба. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Чтобы фрикадельки хорошо держали форму и получились более плотными в фарш можно добавить 1 яйцо.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Читайте также:
Похожие рецепты