ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощной суп с фасолью и фрикадельками

Овощной суп с фасолью и фрикадельками

АВТОР: Любовь Иванова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
20
12
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говядина
200 г
Свинина
200 г
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная булка
2 куска
Молоко
½ стакана
Петрушка
½ пучка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лук-порей
1 штука
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Тимьян
5 веточек
Лавровый лист
2 штуки
Белая консервированная фасоль
800 г
Измельченные помидоры в собственном соку
800 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мясо нарезать кубиками. Булку замочить в молоке.
2Провернуть мясо через мясорубку, желательно дважды: фарш будет нежнее.
3В блендер отправить листики петрушки и выдавить туда же чеснок. Перемолоть.
4В перемолотый дважды фарш также через мясорубку пропустить 1 луковицу и отжатую после молока булку.
5Добавить зелень из блендера (ее молоть уже не нужно). Перемешать тщательно, лучше всего руками. Посолить и поперчить. Еще раз перемешать.
6Нарезать оставшийся репчатый лук. У лука-порея нарезать колечками всю белую часть и пару зеленых листьев.
7Морковку нарезать мелкими кубиками. Также нарубить сельдерей.
8В кастрюле разогреть оливковое масло и отправить туда все нарезанные овощи. Готовить на среднем огне до мягкости, минуты 2-3. Не зажаривать!
9Затем отправить в кастрюлю листики тимьяна и лавровый лист. Влить 1,5 литра горячей воды, довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить.
10Тем временем слить сок из фасоли. Отправить консервированные помидоры и фасоль в суп.
11Сделать из фарша маленькие шарики, размером с грецкий орех. Для удобства выложить их на доску. Руки лучше периодически смачивать холодной водой - так фарш не будет липнуть к рукам.
12Как только суп закипит, отправить туда все фрикадельки. Варить еще минут 5. Как только фрикадельки всплывут - суп готов.
13По тарелкам! Подать с тостами из зернового хлеба. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Чтобы фрикадельки хорошо держали форму и получились более плотными в фарш можно добавить 1 яйцо.
спецпроекты
Похожие рецепты
Фрикадельки из индейки
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Суп из эдамамэ с креветками
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Суп из чечевицы и бекона
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Полезный фасолевый суп с овощами
Автор: Жека Оливье
6 порций
50 минут
0
1
0
Суп из белой фасоли
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Суп-пюре из белой фасоли
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0