ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощной суп с фасолью и фрикадельками

Овощной суп с фасолью и фрикадельками

АВТОР: Любовь Иванова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  40 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
20
12
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говядина
200 г
Свинина
200 г
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная булка
2 куска
Молоко
1/2стакана
Петрушка
1/2пучка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лук-порей
1 штука
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Тимьян
5 веточек
Лавровый лист
2 штуки
Белая консервированная фасоль
800 г
Измельченные помидоры в собственном соку
800 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.Мясо нарезать кубиками. Булку замочить в молоке.
2.Провернуть мясо через мясорубку, желательно дважды: фарш будет нежнее.
3.В блендер отправить листики петрушки и выдавить туда же чеснок. Перемолоть.
4.В перемолотый дважды фарш также через мясорубку пропустить 1 луковицу и отжатую после молока булку.
5.Добавить зелень из блендера (ее молоть уже не нужно). Перемешать тщательно, лучше всего руками. Посолить и поперчить. Еще раз перемешать.
6.Нарезать оставшийся репчатый лук. У лука-порея нарезать колечками всю белую часть и пару зеленых листьев.
7.Морковку нарезать мелкими кубиками. Также нарубить сельдерей.
8.В кастрюле разогреть оливковое масло и отправить туда все нарезанные овощи. Готовить на среднем огне до мягкости, минуты 2-3. Не зажаривать!
9.Затем отправить в кастрюлю листики тимьяна и лавровый лист. Влить 1,5 литра горячей воды, довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить.
10.Тем временем слить сок из фасоли. Отправить консервированные помидоры и фасоль в суп.
11.Сделать из фарша маленькие шарики, размером с грецкий орех. Для удобства выложить их на доску. Руки лучше периодически смачивать холодной водой — так фарш не будет липнуть к рукам.
12.Как только суп закипит, отправить туда все фрикадельки. Варить еще минут 5. Как только фрикадельки всплывут — суп готов.
13.По тарелкам! Подать с тостами из зернового хлеба. Приятного аппетита!
Совет к рецептуЧтобы фрикадельки хорошо держали форму и получились более плотными в фарш можно добавить 1 яйцо.
Комментарии (1):
Аватар
Евгения Векслер16 января 2018
0
пожалела, что добавила помидоры, они все другие продукты перебили ((
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0