Овощной суп с зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
342
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
12
11
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овощной бульон
1¼ лКапуста брокколи
350 гЦукини
4 штукиМорковь
250 гЛук-порей
350 гСладкий перец
150 гПшеничная мука
35 гСливочное масло
45 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мелко порежьте лук-порей.Растопите в большой кастрюле кусочек сливочного масла, добавьте туда лук, перемешайте и потушите на среднем огне в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте в кастрюлю муку и, помешивая, подержите смесь на огне еще 1 минуту.
2Снимите получившуюся смесь в огня, медленно и постоянно помешивая влейте бульон. Снова поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, варите на большом огне, пока смесь не забурлит и не загустеет.
3Добавьте в бульон порезанные овощи, посолите, если бульон был недостаточно солон, и варите в течение примерно10 минут, пока овощи не будут готовы. Перед подачей на стол посыпьте суп мелко рубленной зеленью. Этот суп стоит подавать сос метаной и зерновым хлебом.
популярные запросы:
Комментарии (6):
3
Автор!
Мне трудно представить ,что бы у меня получилось, если бы даже с моим
количество я взял бы 1.25 бульона. А так, вышел не слишком жидкий и не
слишком густой супчик.В него вполне можно для добавлять три корочки
хлеба или гренки, после того, как перемолите блендером.Запас жидкости позволяет
Брюсь
,что по указанным в рецепте пропорциям получилась бы настоящая
запеканка ложку в неё ,что бы она стояла, пришлось бы заколачивать
молотком
1
Полностью согласна с предыдущим комментатором: такое количество продуктов на 1.25л бульона - это не суп, а каша. Если увеличить количество бульона (или уменьшить количество продуктов), то суп получается вкусный.
0
Суп не плохой, но по-моему лучше было бы взять кабачки, а не цукини, иначе получается кисловатый вяжущий вкус. Не очень вкусно. Но со сметаной нормально, хотя второй раз вряд ли буду готовить.
спецпроекты
Похожие рецепты