ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощной суп с зеленью

Овощной суп с зеленью

АВТОР: Миша Зайцев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
332
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
12
11
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овощной бульон
1,3 л
Капуста брокколи
350 г
Цукини
4 штуки
Морковь
250 г
Лук-порей
350 г
Сладкий перец
150 г
Пшеничная мука
35 г
Сливочное масло
45 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мелко порежьте лук-порей.Растопите в большой кастрюле кусочек сливочного масла, добавьте туда лук, перемешайте и потушите на среднем огне в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте в кастрюлю муку и, помешивая, подержите смесь на огне еще 1 минуту.
2Снимите получившуюся смесь в огня, медленно и постоянно помешивая влейте бульон. Снова поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, варите на большом огне, пока смесь не забурлит и не загустеет.
3Добавьте в бульон порезанные овощи, посолите, если бульон был недостаточно солон, и варите в течение примерно10 минут, пока овощи не будут готовы. Перед подачей на стол посыпьте суп мелко рубленной зеленью. Этот суп стоит подавать сос метаной и зерновым хлебом.
Комментарии (6):
3
Автор! Мне трудно представить, что бы у меня получилось, если бы даже с моим количество я взял бы 1.25 бульона. А так, вышел не слишком жидкий и не слишком густой супчик.В него вполне можно для добавлять три корочки хлеба или гренки, после того, как перемолите блендером.Запас жидкости позволяет Брюсь , что по указанным в рецепте пропорциям получилась бы настоящая запеканка  ложку в неё, что бы она стояла, пришлось бы заколачивать молотком
1
Полностью согласна с предыдущим комментатором: такое количество продуктов на 1.25л бульона — это не суп, а каша. Если увеличить количество бульона (или уменьшить количество продуктов), то суп получается вкусный.
0
Суп не плохой, но по-моему лучше было бы взять кабачки, а не цукини, иначе получается кисловатый вяжущий вкус. Не очень вкусно. Но со сметаной нормально, хотя второй раз вряд ли буду готовить.
Читайте также:
Похожие рецепты
Тюря из квашеной капусты
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
0
1
0
Чайот в пряном кокосовом соусе с тофу
Автор: Лайф Тревел
2 порции
30 минут
2
1
0
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
22
1
0
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
18
1
0
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
24
1
0
Овощной суп с имбирем
Автор: Дмитрий Завгородний
1 порция
1 час
10
1
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
17
2
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
65
4
0
Минестроне с цукини
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
40 минут
2
1
0
Минестроне с тыквой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час
1
2
0
Минестроне с рисом
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
1 час
23
2
0