Овощной суп с зеленой гречкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
81
Автор рецепта
Насыщенный постный суп, в котором главную роль играет зеленая гречка, а у нее на подпевках — полстакана маша.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
13
8
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
1 штукаЛук
½ головкиГорох маш
⅓ стаканаБелокочанная капуста
100 гОливковое масло
1 столовая ложкаЗеленая гречневая крупа
1 стаканСоль
по вкусуВода
1 лПрованские травы
по вкусуКорень сельдерея
30 гЛавровый лист
1 штукаЗеленый лук
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Маш перед приготовлением замочить на несколько часов, затем промыть и варить около 10 минут на медленном огне с лавровым листом, до мягкости.
2Тем временем, очистить и нарезать все овощи кубиками, лук и капусту — нашинковать. Потушить овощи в течение 5 минут в небольшом количестве воды, а затем добавить в фасолевый бульон. Приправить солью и специями и варить 10 минут.
3Добавить зеленую гречку. Варить еще 10 минут. За две минуты добавить зеленого лука.
4Подавать горячим, полив оливковым маслом!
Совет к рецепту
Данный суп очень хорошо перед подачей на стол немного посыпать тертым сыром.
В качестве специй подойдут базилик, розмарин.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
маш варим 10 минут :) - после этого у нас получается фасолевый бульен, так как маш это фасоль ...
0
вымачивала маш сутки. после этого за 20-25 минут он вполне готов.
сделала зажарку на гхи: морковь, корень сельдерея, лук, капуста китайская. потушила еще немного... зеленая гречка по идее вообще не требует варки...но я бросила ее за 5 минут до готовности , так как не успела прорастить. зажарку положила в уже готовый бульон.
спецпроекты
Похожие рецепты