ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощной суп с зеленой гречкой

Овощной суп с зеленой гречкой

АВТОР: Vadim Redko
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
81
Насыщенный постный суп, в котором главную роль играет зеленая гречка, а у нее на подпевках — полстакана маша.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
13
8
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
1 штука
Лук
½ головки
Горох маш
⅓ стакана
Белокочанная капуста
100 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Зеленая гречневая крупа
1 стакан
Соль
по вкусу
Вода
1 л
Прованские травы
по вкусу
Корень сельдерея
30 г
Лавровый лист
1 штука
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Маш перед приготовлением замочить на несколько часов, затем промыть и варить около 10 минут на медленном огне с лавровым листом, до мягкости.
2Тем временем, очистить и нарезать все овощи кубиками, лук и капусту — нашинковать. Потушить овощи в течение 5 минут в небольшом количестве воды, а затем добавить в фасолевый бульон. Приправить солью и специями и варить 10 минут.
3Добавить зеленую гречку. Варить еще 10 минут. За две минуты добавить зеленого лука.
4Подавать горячим, полив оливковым маслом!
Совет к рецепту
Данный суп очень хорошо перед подачей на стол немного посыпать тертым сыром. В качестве специй подойдут базилик, розмарин.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
маш варим 10 минут :) - после этого у нас получается фасолевый бульен, так как маш это фасоль ... 
0
вымачивала маш сутки. после этого за 20-25 минут он вполне готов. сделала зажарку на гхи: морковь, корень сельдерея, лук, капуста китайская. потушила еще немного... зеленая гречка по идее вообще не требует варки...но я бросила ее за 5 минут до готовности , так как не успела прорастить. зажарку положила в уже готовый бульон.
0
Очень вкусно! Спасибо за рецепт) добавила к себе) 🙌🏻
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Кукурузная похлебка
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
2
1
0