Почти вегетарианский минестроне с песто
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
13
10
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаОвощной бульон
2 лЛук-порей
1 штукаМорковь
1 штукаФенхель
1 головкаСтебель сельдерея
2 штукиЧеснок
4 зубчикаКартофель
4 штукиСвежий тимьян
2 столовые ложкиФасоль в томатном соусе
1 банкаПомидоры в собственном соку
1 банкаПесто
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарежьте не очень мелко луковицу, белую часть лука-порея и морковь.
2Обжаривайте на оливковом масле на среднем огне, постоянно помешивая.
3Тем временем, раздавите зубчики чеснока боковой стороной ножа и мелко нарубите.
4Сельдерей промоте, разрежьте вдоль на 3 полоски и нарежьте поперек.
5Добавьте мелко нарезанный клубень фенхеля, чеснок и сельдерей и обжаривайте еще около 5 минут, постоянно помешивая.
6Очистите катрофель и нарежьте на кубики около 0,5 см.
7Добавьте его к овощам и туда же нарвите листья со стеблей тимьяна (если нет свежего тимьяна, пропустите эту стадию, сушеный лучше добавить позже).
8Обжаривайте картофель около 5 минут, после чего добавьте консервированные помидоры и хорошо перемешайте, тушите еще около 5 минут на медленном огне, время от времени помешивая.
9Добавьте все тушеные овощи к овощному бульону и доведите до кипения (сухой тимьян, если необходимо, нужно добавлять на этой стадии!).
10После чего добавьте фасоль в томате Heinz (другую добавлять не пробывал).
11Доведите до кипения и добавьте 3 столовых ложки песто. Чем лучше качество песто, тем будет вкуснее. Идеальный вариант — только что приготовленное песто, но и покупным получается очень хорошо).
12Снимите с огня и закройте крышкой примерно на 1 час.
13Подавайте с чесночным багетом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты