Постный фасолевый суп
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа + 12 часов
2 часа + 12 часов
21

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
351
7
22
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1200 млБелая фасоль
150 гРепчатый лук
3 штукиСельдерей
1 штукаМорковь
2 штукиСладкий перец
2 штукиКрасный перец чили
1 штукаПомидоры
4 штукиПетрушка
40 гМаслины без косточек
100 гРастительное масло
75 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа + 12 часов
Распечатать
1Фасоль замочить на 12 часов. После ее промыть и варить 30 мин. Откинуть на дуршлаг и отставить в сторону.
2Затем жарить в масле 7 мин мелко нарезанный лук, сельдерей (нарезанный не большими кусочками) морковь (кубиками) и перец (квадратиками). Добавить отваренную фасоль. Пассировать 3 мин. постоянно помешивая. Добавить мелко нарезанные томаты без кожицы (можно разбить в блендере), довести до кипения.
3Затем влить горячую воду и варить на слабом огне 1 час. Выключить.
4Впервые посолить.
5Добавить маслины (разрезанные пополам) и петрушку
Совет к рецепту
Чтобы кожица с томатов снималась легко, нужно опустить их на несколько секунд в кипящую воду, обдать холодной водой, сделать сверху крестообразный надрез и снять кожицу, как лепестки.
Если вы хотите приготовить блюдо без масла, то тушите овощи на пару.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты