Постный суп с томатами черри и укропом

Автор: Li Ma
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Li Ma

Автор: Li Ma

23 рецепта

История к рецепту

«Рецепт этого супа родился в попытках сделать полезное, легкое, низкокалорийное и вкусное блюдо.»

Читать полностью

Ингредиенты

Вода 1 л

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Морская соль 1 чайная ложка

Цукини 150 г

Помидоры черри 200 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Вымойте и очистите морковь, нарежьте кружочками, опустите в кипящую воду. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Опустите в кастрюлю чеснок, не нарезая.
  • 3. Нарежьте лук кольцами и добавьте в кастрюлю. Лук и морковь должны вариться около 30 минут.
  • 4. Добавьте соль.
  • 5. Нарежьте цукини тонкими кружочками и добавьте в суп, варите еще 10 минут.
  • 6. Разрежьте черри на 4 части, добавьте в кастрюлю и варите 15 минут.
  • 7. Теперь добавьте мелко нарезанный укроп и варите 2 минуты.

Похожие рецепты

Простой говяжий бульон

Автор: Издательство «ЭКСМО»
8 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Говяжьи кости 3 кг

Лук репчатый 240 г

Сельдерей 250 г

Морковь 250 г

Вода 2 стакана

Помидоры 1 штука

Растительное масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп гречневый

Автор: Евгения Толмачева
8 ингредиентов
3 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 3 столовые ложки

Картофель 2 штуки

Морковь 1,2 штуки

Лук репчатый 1,2 головки

Помидоры черри 5 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Говядина с костями 300 г

перейти на страницу рецепта
225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с баклажанами

Автор: Татьяна Крылатая
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Чеснок 1 штука

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяный суп с фрикадельками

Автор: Дмитрий Гаранович
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Вода 2 л

Овсяные хлопья ¾ стакана

Куриный фарш 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с курицей и курином филе

Автор: Виктория Останина
12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Вода 3 л

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Свекла 1 штука

Капуста 300 г

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Красный перец чили по вкусу

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Куриное филе 2 штуки

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический куриный суп с вермишелью

Автор: Виктория Останина
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Картофель 5 штук

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Вермишель 200 г

Укроп ½ пучка

Зеленый лук ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов