Пряный тыквенный суп

Пряный тыквенный суп

Автор: Ksenia Katanova
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ksenia Katanova

Ингредиенты

Тыква 1,5 кг

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Лук 2 штуки

Сливки 25%-ные 200 мл

Куриный бульон 1,5 л

Сахар 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Все овощи очистите, удалите из тыквы семена, порежьте ее кубиками, а лук — кольцами.
  • 2. Разогрейте масло сразу в кастрюле, где будет вариться суп. Положите туда лук и обжарьте на слабом огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким, добавьте сахар и жарьте еще 5 минут, пока лук не станет карамельным (золотистым). Можно прибавить огонь, чтобы лук покрылся сахарной корочкой. Обязательно помешивайте, иначе может пригореть.
  • 3. Добавьте тыкву (тыкву и морковь), и потушите все вместе 5–10 минут на слабом огне.
  • 4. Влейте бульон (помните, что бульонный кубик уже соленый) так, чтобы он покрыл овощи на 1–2 см, остальное оставьте. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 45 минут (пока овощи не станут совсем мягкими). Уберите кастрюлю с огня и дайте немного остыть с открытой крышкой (5–10 минут). Потом пропустите все через блендер. Понемногу добавляйте сливки, до желаемой консистенции супа. Если после пакета сливок суп все еще будет густой, можно добавить остаток бульона или теплой воды.
  • 5. Добавьте 2 желтка в готовый суп и взбейте блендером еще раз (желтки сырые).
  • 6. Добавьте по вкусу соль, перец. Добавьте мускатный орех (щепотку) и имбирь.
  • 7. Подавайте теплым. Можно добавить сухарики, жареный бекон, пармезан, чищенные тыквенные семечки.

Совет к рецепту

Я делаю бульон из кубиков Кнорр. 2,5 кубика на 1,5 литра воды.

Похожие рецепты

Крем-суп из тыквы с бренди

Автор: Нина Холмогорова
11 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

Красный лук 1 головка

Сливки 200 мл

Чеснок 6 зубчиков

Бренди 50 мл

Сливочное масло 100 г

Петрушка 20 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Свежий перец щепотка

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп по‑нормандски

Автор: Софья Тараторина
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей 2 стебля

Сливочное масло 50 г

Молоко 500 мл

Куриный бульон 500 мл

Картофель 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
688
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из шпината с норвежской семгой

Автор: newseledka
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе норвежской семги 300 г

Сахар 2 столовые ложки

Морская соль 1 столовая ложка

Замороженный шпинат 400 г

Сливочное масло 60 г

Лук-порей 120 г

Куриный бульон 800 мл

Картофель 100 г

Лимон 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
465
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный крем-суп с карамелизированными…

Автор: Софья Тараторина
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Тыква 800 г

Фисташки 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Желтый карри порошок 1 чайная ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Куриный бульон 400 мл

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с пшеном

Автор: Снежана Бегер
10 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Пшено 4 столовые ложки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Зелень 3 стебля

Куриный бульон 3,5 л

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичный суп с имбирем

Автор: Дарья Смирнова
5 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 500 мл

Зеленый лук 1 пучок

Яичный желток 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Молотый имбирь 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов