Пряный тыквенный суп

Автор: Ksenia Katanova
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ksenia Katanova

Автор: Ksenia Katanova

1 рецепт

Ингредиенты

Тыква 1,5 кг

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 2 штуки

Сливки 25%-ные 200 мл

Куриный бульон 1,5 л

Сахар 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Все овощи очистите, удалите из тыквы семена, порежьте ее кубиками, а лук — кольцами.
  • 2. Разогрейте масло сразу в кастрюле, где будет вариться суп. Положите туда лук и обжарьте на слабом огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким, добавьте сахар и жарьте еще 5 минут, пока лук не станет карамельным (золотистым). Можно прибавить огонь, чтобы лук покрылся сахарной корочкой. Обязательно помешивайте, иначе может пригореть.
  • 3. Добавьте тыкву (тыкву и морковь), и потушите все вместе 5–10 минут на слабом огне.
  • 4. Влейте бульон (помните, что бульонный кубик уже соленый) так, чтобы он покрыл овощи на 1–2 см, остальное оставьте. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 45 минут (пока овощи не станут совсем мягкими). Уберите кастрюлю с огня и дайте немного остыть с открытой крышкой (5–10 минут). Потом пропустите все через блендер. Понемногу добавляйте сливки, до желаемой консистенции супа. Если после пакета сливок суп все еще будет густой, можно добавить остаток бульона или теплой воды.
  • 5. Добавьте 2 желтка в готовый суп и взбейте блендером еще раз (желтки сырые).
  • 6. Добавьте по вкусу соль, перец. Добавьте мускатный орех (щепотку) и имбирь.
  • 7. Подавайте теплым. Можно добавить сухарики, жареный бекон, пармезан, чищенные тыквенные семечки.

Совет к рецепту

Я делаю бульон из кубиков Кнорр. 2,5 кубика на 1,5 литра воды.

Похожие рецепты

Суп молочный с тыквой и манной крупой

Автор: Стряпуха
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 350 мл

Тыква 100 г

Манная крупа 25 г

Сахар 15 г

Сливочное масло 10 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из шпината с норвежской семгой

Автор: newseledka
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе норвежской семги 300 г

Сахар 2 столовые ложки

Морская соль 1 столовая ложка

Замороженный шпинат 400 г

Сливочное масло 60 г

Лук-порей 120 г

Куриный бульон 800 мл

Картофель 100 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
434
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный крем-суп с карамелизированными…

Автор: Софья Тараторина
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Тыква 800 г

Фисташки 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Желтый карри порошок 1 чайная ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Куриный бульон 400 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп по‑нормандски

Автор: Софья Тараторина
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 2 стебля

Сливочное масло 50 г

Молоко 500 мл

Куриный бульон 500 мл

Картофель 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
572
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из тыквы с бренди

Автор: Нина Холмогорова
11 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

Красный лук 1 головка

Сливки 200 мл

Чеснок 6 зубчиков

Бренди 50 мл

Сливочное масло 100 г

Петрушка 20 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Свежий перец щепотка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный крем-суп из тыквы с сыром

Автор: Olga Z
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Тыква 200 г

Куриный бульон 400 мл

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 10%-ные 200 мл

Сливочное масло 20 г

Творожный сыр 100 г

Белое сухое вино 100 мл

Белый хлеб 100 г

Шафран 1 г

Креветки 6 штук

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов