
Пряный тыквенный суп


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
390
ккал
-
Белки
12,3
грамм
-
Жиры
26,3
грамм
-
Углеводы
31,5
грамм
Ингредиенты
Тыква 1,5 кг
Сливочное масло 100 г
Куриное яйцо 2 штуки
Лук 2 штуки
Сливки 25%-ные 200 мл
Куриный бульон 1,5 л
Сахар 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Молотый имбирь ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Все овощи очистите, удалите из тыквы семена, порежьте ее кубиками, а лук — кольцами.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
2. Разогрейте масло сразу в кастрюле, где будет вариться суп. Положите туда лук и обжарьте на слабом огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким, добавьте сахар и жарьте еще 5 минут, пока лук не станет карамельным (золотистым). Можно прибавить огонь, чтобы лук покрылся сахарной корочкой. Обязательно помешивайте, иначе может пригореть.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Влейте бульон (помните, что бульонный кубик уже соленый) так, чтобы он покрыл овощи на 1–2 см, остальное оставьте. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 45 минут (пока овощи не станут совсем мягкими). Уберите кастрюлю с огня и дайте немного остыть с открытой крышкой (5–10 минут). Потом пропустите все через блендер. Понемногу добавляйте сливки, до желаемой консистенции супа. Если после пакета сливок суп все еще будет густой, можно добавить остаток бульона или теплой воды.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
5. Добавьте 2 желтка в готовый суп и взбейте блендером еще раз (желтки сырые).
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
Совет к рецепту
Я делаю бульон из кубиков Кнорр. 2,5 кубика на 1,5 литра воды.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.