Пряный тыквенный суп
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
12
26
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
1½ кгСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиЛук
2 штукиСливки 25%-ные
200 млКуриный бульон
1½ лСахар
2 столовые ложкиМускатный орех
щепоткаМолотый имбирь
½ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Все овощи очистите, удалите из тыквы семена, порежьте ее кубиками, а лук — кольцами.
2Разогрейте масло сразу в кастрюле, где будет вариться суп. Положите туда лук и обжарьте на слабом огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким, добавьте сахар и жарьте еще 5 минут, пока лук не станет карамельным (золотистым). Можно прибавить огонь, чтобы лук покрылся сахарной корочкой. Обязательно помешивайте, иначе может пригореть.
3Добавьте тыкву (тыкву и морковь), и потушите все вместе 5–10 минут на слабом огне.
4Влейте бульон (помните, что бульонный кубик уже соленый) так, чтобы он покрыл овощи на 1–2 см, остальное оставьте. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 45 минут (пока овощи не станут совсем мягкими). Уберите кастрюлю с огня и дайте немного остыть с открытой крышкой (5–10 минут). Потом пропустите все через блендер. Понемногу добавляйте сливки, до желаемой консистенции супа. Если после пакета сливок суп все еще будет густой, можно добавить остаток бульона или теплой воды.
5Добавьте 2 желтка в готовый суп и взбейте блендером еще раз (желтки сырые).
6Добавьте по вкусу соль, перец. Добавьте мускатный орех (щепотку) и имбирь.
7Подавайте теплым. Можно добавить сухарики, жареный бекон, пармезан, чищенные тыквенные семечки.
Совет к рецепту
Я делаю бульон из кубиков Кнорр. 2,5 кубика на 1,5 литра воды.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты