Пряный томатный суп-пюре

Автор: Tanya Ternovskaya
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tanya Ternovskaya

Автор: Tanya Ternovskaya

5 рецептов

Ингредиенты

Томатная паста 1 столовая ложка

Помидоры в собственном соку 700 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чили-паста 1 чайная ложка

Ворчестерский соус 2 столовые ложки

Молотая паприка 1,5 чайные ложки

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар по вкусу

Куриный бульон 150 мл

Базилик 1 пучок

Соевый соус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Обжарьте до мягкости на среднем огне мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте.
  • 2. Добавьте консервированные томаты (лучше без кожицы), базилик, паприку, соль (сначала лучше немного), перец, сахар, чили-пасту. Доведите до кипения, добавьте куриный бульон, снова доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте соевый соус и ворчестер. Накройте крышкой и варите 10 минут.
  • 3. Погружным блендером измельчите содержимое кастрюли до состояния пюре или перелейте в блендер, а потом вылейте обратно в кастрюлю. Варите еще 5–7 минут на медленном огне. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Влейте сливки, перемешайте, попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли, перца или сахара. Доведите до кипения и варите еще пару минут.
  • 5. Разлейте по тарелкам, добавьте в каждую тарелку по листику базилика и по паре капель оливкового масла.

Похожие рецепты

Суп из жареных помидоров

Автор: Василий Остряков
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 150 мл

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 1 кг

Базилик 3 стебля

Вяленые помидоры в масле 150 г

Свежая кинза (кориандр) 3 стебля

Томатная паста 2 столовые ложки

Вустерширский соус по вкусу

Куриный бульон 500 мл

Бальзамический уксус по вкусу

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп-пюре

Автор: Stacie Ki
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Базилик 1 пучок

Помидоры в собственном соку 400 г

Молоко 400 мл

Сода щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3091
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из салата и нута

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 1 л

Консервированный нут 200 г

Смесь салатных листьев 500 г

Базилик 5 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с свежим базиликом и сливками

Автор: Elena Maloney
12 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры пелати 5 штук

Сахар 1,5 чайные ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Базилик 17 г

Куриный бульон 3 стакана

Морская соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Сливки 20%-ные ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из баклажанов и помидоров

Автор: Anya Novozhylova
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Сливки 20%-ные 200 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевично-томатный суп-пюре

Автор: Анастасия Ложникова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Красная чечевица 1 стакан

Куриный бульон 1 л

Пассата 400 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Томатная паста 1 чайная ложка

Сыр пармезан по вкусу

Листья зеленого базилика по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов