
Пряный томатный суп-пюре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
6
17
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Томатная паста
1 столовая ложкаПомидоры в собственном соку
700 гЛук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
2 столовые ложкиЧили-паста
1 чайная ложкаВустерширский соус
2 столовые ложкиМолотая паприка
1½ чайные ложкиСливки 20%-ные
100 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСахар
по вкусуКуриный бульон
150 млБазилик
1 пучокСоевый соус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Обжарьте до мягкости на среднем огне мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте.
2Добавьте консервированные томаты (лучше без кожицы), базилик, паприку, соль (сначала лучше немного), перец, сахар, чили-пасту. Доведите до кипения, добавьте куриный бульон, снова доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте соевый соус и ворчестер. Накройте крышкой и варите 10 минут.
3Погружным блендером измельчите содержимое кастрюли до состояния пюре или перелейте в блендер, а потом вылейте обратно в кастрюлю. Варите еще 5–7 минут на медленном огне.
4Влейте сливки, перемешайте, попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли, перца или сахара. Доведите до кипения и варите еще пару минут.
5Разлейте по тарелкам, добавьте в каждую тарелку по листику базилика и по паре капель оливкового масла.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Божественно!!!спасибо большое за рецепт!подучилось лучше,чем в ресторане😍😍😍
Похожие рецепты