ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный томатный суп-пюре

Пряный томатный суп-пюре

АВТОР: Tanya Ternovskaya
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
6
17
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Томатная паста
1 столовая ложка
Помидоры в собственном соку
700 г
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чили-паста
1 чайная ложка
Вустерширский соус
2 столовые ложки
Молотая паприка
1½ чайные ложки
Сливки 20%-ные
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Куриный бульон
150 мл
Базилик
1 пучок
Соевый соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Обжарьте до мягкости на среднем огне мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте.
2Добавьте консервированные томаты (лучше без кожицы), базилик, паприку, соль (сначала лучше немного), перец, сахар, чили-пасту. Доведите до кипения, добавьте куриный бульон, снова доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте соевый соус и ворчестер. Накройте крышкой и варите 10 минут.
3Погружным блендером измельчите содержимое кастрюли до состояния пюре или перелейте в блендер, а потом вылейте обратно в кастрюлю. Варите еще 5–7 минут на медленном огне.
4Влейте сливки, перемешайте, попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли, перца или сахара. Доведите до кипения и варите еще пару минут.
5Разлейте по тарелкам, добавьте в каждую тарелку по листику базилика и по паре капель оливкового масла.
Комментарии (2):
0
Супбрбрбр, гдекоменты ашадвжачьв
0
Божественно!!!спасибо большое за рецепт!подучилось лучше,чем в ресторане😍😍😍
Похожие рецепты
Томатный суп с миндалем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Клубничный суп с ревенем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Кабачковый суп-пюре
Автор: Тигран Хачатурян
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Кроваво-красный томатный суп с сырными гренками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Жека Оливье
6 порций
35 минут
1
1
0