
Пряный томатный суп-пюре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
6
17
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаБазилик
1 пучокОливковое масло
2 столовые ложкиВустерширский соус
2 столовые ложкиТоматная паста
1 столовая ложкаКуриный бульон
150 млСоевый соус
1 столовая ложкаСливки 20%-ные
100 млПомидоры в собственном соку
700 гЧили-паста
1 чайная ложкаЛук
1 штукаМолотая паприка
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Обжарьте до мягкости на среднем огне мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте.
2Добавьте консервированные томаты (лучше без кожицы), базилик, паприку, соль (сначала лучше немного), перец, сахар, чили-пасту. Доведите до кипения, добавьте куриный бульон, снова доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте соевый соус и ворчестер. Накройте крышкой и варите 10 минут.
3Погружным блендером измельчите содержимое кастрюли до состояния пюре или перелейте в блендер, а потом вылейте обратно в кастрюлю. Варите еще 5–7 минут на медленном огне.
4Влейте сливки, перемешайте, попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли, перца или сахара. Доведите до кипения и варите еще пару минут.
5Разлейте по тарелкам, добавьте в каждую тарелку по листику базилика и по паре капель оливкового масла.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Божественно!!!спасибо большое за рецепт!подучилось лучше,чем в ресторане😍😍😍
Похожие рецепты