Пряный гаспачо
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
30
26
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
3 зубчикаБелый хлеб
2 кускаОливковое масло
100 млВустерширский соус
1 столовая ложкаБальзамический уксус
по вкусуРозовый перец
1 чайная ложкаГвоздика
1 штукаМорская соль
по вкусуФиле анчоуса
4 штукиTABASCO®
по вкусуБелый перец горошком
1 чайная ложкаСемена сельдерея
по вкусуКрасный винный уксус
3 столовые ложкиКрасный сладкий перец
2 штукиМинеральная вода
50 млОгурцы
3 штукиРубленая кинза (кориандр)
½ пучкаПомидоры «бычье сердце»
1 кгИзмельченные листья базилика
½ пучкаДушистый перец горошком
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сладкий перец очистить от сердцевины с плодоножкой. Огурцы очистить от кожуры. Помидоры очистить от кожицы. Произвольно нарезать огурцы, перцы и помидоры, положить в миску.
2Гвоздику и перец горошком положить на сухую разогретую сковороду и прогреть 2–3 минуты. Затем переложить в ступку, добавить немного соли, растолочь как можно мельче.
3Срезать с хлеба корки, сбрызнуть мякиш уксусом, оставить на 5 минут. Порубить анчоусы вместе с кинзой и чесноком. Добавить хлеб, анчоусы, чеснок, кинзу, вустерский соус, табаско, семена сельдерея и смесь специй к овощам. Влить минеральную воду и оставить на 10 минут.
4Измельчить получившуюся смесь блендером в пюре. Не выключая мотора, постепенно вливать оливковое масло. Если нужно абсолютно гладкое пюре, протереть смесь через сито. Поставить смесь в холодильник на 3 часа.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты