Пряный гаспачо
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
30
26
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры «бычье сердце»
1 кгОгурцы
3 штукиКрасный сладкий перец
2 штукиЧеснок
3 зубчикаРубленая кинза (кориандр)
½ пучкаИзмельченные листья базилика
½ пучкаФиле анчоуса
4 штукиБелый хлеб
2 кускаКрасный винный уксус
3 столовые ложкиВустерширский соус
1 столовая ложкаОливковое масло
100 млTABASCO®
по вкусуСемена сельдерея
по вкусуДушистый перец горошком
1 чайная ложкаБелый перец горошком
1 чайная ложкаРозовый перец
1 чайная ложкаГвоздика
1 штукаМорская соль
по вкусуМинеральная вода
50 млБальзамический уксус
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сладкий перец очистить от сердцевины с плодоножкой. Огурцы очистить от кожуры. Помидоры очистить от кожицы. Произвольно нарезать огурцы, перцы и помидоры, положить в миску.
2Гвоздику и перец горошком положить на сухую разогретую сковороду и прогреть 2–3 минуты. Затем переложить в ступку, добавить немного соли, растолочь как можно мельче.
3Срезать с хлеба корки, сбрызнуть мякиш уксусом, оставить на 5 минут. Порубить анчоусы вместе с кинзой и чесноком. Добавить хлеб, анчоусы, чеснок, кинзу, вустерский соус, табаско, семена сельдерея и смесь специй к овощам. Влить минеральную воду и оставить на 10 минут.
4Измельчить получившуюся смесь блендером в пюре. Не выключая мотора, постепенно вливать оливковое масло. Если нужно абсолютно гладкое пюре, протереть смесь через сито. Поставить смесь в холодильник на 3 часа.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты