ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный тыквенный суп с грушей

Пряный тыквенный суп с грушей

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Яркая демонстрация того, как классический рецепт тыквенного супа можно раскрасить за счет ввода в игру новых ингредиентов: груши и ароматного орехового масла.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
989
5
89
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква баттернат-сквош
½ штуки
Груши «конференц»
1 штука
Репчатый лук
½ головки
Сливочное масло
300 г
Оливковое масло
20 мл
Белое сухое вино
200 мл
Вода
500 мл
Сливки 35%-ные
250 мл
Греческий йогурт
по вкусу
Свежая мята
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Изображение материала
1Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать произвольными кусочками.
Изображение материала
2Грушу тоже очистить и нарезать кусочками такого же размера.
Изображение материала
3Лук нарезать произвольно.
Изображение материала
4В кастрюле разогреть 50 грамм сливочного и оливкового масла.
Изображение материала
5Бросить в кастрюлю тыкву и лук, перемешать и обжарить до золотистого цвета лука.
Изображение материала
6Добавить грушу и жарить еще 5–7 минут.
Изображение материала
7В отдельном сотейнике растопить 250 грамм сливочного масла.
Изображение материала
8Когда масло полностью растопится, а на его поверхности появится пенка молочной сыворотки, перемешать масло венчиком и продолжить нагревать его на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не потемнеет и не приобретет яркий ореховый аромат.
Изображение материала
9К овощам влить вино и выпарить алкоголь в течение 2 минут. Влить в кастрюлю воду и сливки, довести до кипения и варить до мягкости овощей.
Изображение материала
10Добавить в суп 50 грамм жженого масла и пробить его блендером до однородности. Для более гладкой текстуры можно процедить суп через мелкое сито. Посолить и поперчить по вкусу.
Изображение материала
11Готовый суп подавать с греческим йогуртом, мускатным орехом, листьями мяты и несколькими каплями жженого масла.
Совет к рецептуОставшееся жженое масло можно разлить по формочками для льда и заморозить. Его можно использовать для приготовления супов, гарниров или каш.
Комментарии (2):
0
А зачем топить 250 грамм масла, если потом потребуется только 50? может изначально растопить около 50-60 грамм?
0
Можно, но за таким количеством масла нужно очень хорошо следить, есть риск его пережечь.
Читайте также:
Похожие рецепты
Мясная солянка с каперсами
Автор: Еда
4 порции
3 часа
1
2
0
Китайский куриный суп с яйцом
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
2
2
0
Имбирный тыквенный суп на кокосовом молоке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
2
2
0
Тыквенный суп с бальзамическим кремом
Автор: Солнцева Марианна
5 порций
25 минут
1
1
0
Суп-пюре из запеченного болгарского перца
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
4
2
0
Классический рассольник
Автор: Еда
8 порций
5 часов
9
3
0
Суп из щавеля с копченым мясом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
12
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
15
1
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
3
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
14
2
0