Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный тыквенный суп с грушей

Пряный тыквенный суп с грушей

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Яркая демонстрация того, как классический рецепт тыквенного супа можно раскрасить за счет ввода в игру новых ингредиентов: груши и ароматного орехового масла.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
991
5
89
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква баттернат-сквош
½ штуки
Груши «конференц»
1 штука
Репчатый лук
½ головки
Сливочное масло
300 г
Оливковое масло
20 мл
Белое сухое вино
200 мл
Вода
500 мл
Сливки 35%-ные
250 мл
Греческий йогурт
по вкусу
Свежая мята
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать произвольными кусочками.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Грушу тоже очистить и нарезать кусочками такого же размера.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Лук нарезать произвольно.
Фото шага рецепта   шаг 4
4В кастрюле разогреть 50 грамм сливочного и оливкового масла.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Бросить в кастрюлю тыкву и лук, перемешать и обжарить до золотистого цвета лука.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Добавить грушу и жарить еще 5–7 минут.
Фото шага рецепта   шаг 7
7В отдельном сотейнике растопить 250 грамм сливочного масла.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Когда масло полностью растопится, а на его поверхности появится пенка молочной сыворотки, перемешать масло венчиком и продолжить нагревать его на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не потемнеет и не приобретет яркий ореховый аромат.
Фото шага рецепта   шаг 9
9К овощам влить вино и выпарить алкоголь в течение 2 минут. Влить в кастрюлю воду и сливки, довести до кипения и варить до мягкости овощей.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Добавить в суп 50 грамм жженого масла и пробить его блендером до однородности. Для более гладкой текстуры можно процедить суп через мелкое сито. Посолить и поперчить по вкусу.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Готовый суп подавать с греческим йогуртом, мускатным орехом, листьями мяты и несколькими каплями жженого масла.
Совет к рецепту
Оставшееся жженое масло можно разлить по формочками для льда и заморозить. Его можно использовать для приготовления супов, гарниров или каш.
Комментарии (2):
0
А зачем топить 250 грамм масла, если потом потребуется только 50? может изначально растопить около 50-60 грамм?
0
Можно, но за таким количеством масла нужно очень хорошо следить, есть риск его пережечь.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
2
1
0
Острый суп из тыквы
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа
0
1
0
Азиатский суп с тыквой
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
50 минут
0
2
0
Быстрый куриный суп лакса
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
1
1
0
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Тыквенный суп с крутонами
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
1
0
Кремовый тыквенный суп
Автор: Еда
3 порции
1 час
7
2
0