ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный тыквенный суп с грушей

Пряный тыквенный суп с грушей

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Яркая демонстрация того, как классический рецепт тыквенного супа можно раскрасить за счет ввода в игру новых ингредиентов: груши и ароматного орехового масла.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
989
5
89
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква баттернат-сквош
½ штуки
Груши «конференц»
1 штука
Репчатый лук
½ головки
Сливочное масло
300 г
Оливковое масло
20 мл
Белое сухое вино
200 мл
Вода
500 мл
Сливки 35%-ные
250 мл
Греческий йогурт
по вкусу
Свежая мята
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Шаг 1
1Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать произвольными кусочками.
Шаг 2
2Грушу тоже очистить и нарезать кусочками такого же размера.
Шаг 3
3Лук нарезать произвольно.
Шаг 4
4В кастрюле разогреть 50 грамм сливочного и оливкового масла.
Шаг 5
5Бросить в кастрюлю тыкву и лук, перемешать и обжарить до золотистого цвета лука.
Шаг 6
6Добавить грушу и жарить еще 5–7 минут.
Шаг 7
7В отдельном сотейнике растопить 250 грамм сливочного масла.
Шаг 8
8Когда масло полностью растопится, а на его поверхности появится пенка молочной сыворотки, перемешать масло венчиком и продолжить нагревать его на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не потемнеет и не приобретет яркий ореховый аромат.
Шаг 9
9К овощам влить вино и выпарить алкоголь в течение 2 минут. Влить в кастрюлю воду и сливки, довести до кипения и варить до мягкости овощей.
Шаг 10
10Добавить в суп 50 грамм жженого масла и пробить его блендером до однородности. Для более гладкой текстуры можно процедить суп через мелкое сито. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 11
11Готовый суп подавать с греческим йогуртом, мускатным орехом, листьями мяты и несколькими каплями жженого масла.
Совет к рецепту
Оставшееся жженое масло можно разлить по формочками для льда и заморозить. Его можно использовать для приготовления супов, гарниров или каш.
Комментарии (2):
0
А зачем топить 250 грамм масла, если потом потребуется только 50? может изначально растопить около 50-60 грамм?
0
Можно, но за таким количеством масла нужно очень хорошо следить, есть риск его пережечь.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
10
3
0
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Мясной суп с тыквой на костре
Автор: Daily Cooking
8 порций
1 час 30 минут
6
1
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
32
6
0
Крем-суп из тыквы с миндалем
Автор: Кулинар 4798755
4 порции
30 минут
10
1
1
Тыквенный суп с чипсами из чиабатты
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
9
1
0