Пряный тыквенный суп с грушей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Рецепт на нашей кухне приготовил шеф-повар Антон Ковальков.
Яркая демонстрация того, как классический рецепт тыквенного супа можно раскрасить за счет ввода в игру новых ингредиентов: груши и ароматного орехового масла.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
991
5
89
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква баттернат-сквош
½ штукиГруши «конференц»
1 штукаРепчатый лук
½ головкиСливочное масло
300 гОливковое масло
20 млБелое сухое вино
200 млВода
500 млСливки 35%-ные
250 млГреческий йогурт
по вкусуСвежая мята
по вкусуМускатный орех
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать произвольными кусочками.
2Грушу тоже очистить и нарезать кусочками такого же размера.
3Лук нарезать произвольно.
4В кастрюле разогреть 50 грамм сливочного и оливкового масла.
5Бросить в кастрюлю тыкву и лук, перемешать и обжарить до золотистого цвета лука.
6Добавить грушу и жарить еще 5–7 минут.
7В отдельном сотейнике растопить 250 грамм сливочного масла.
8Когда масло полностью растопится, а на его поверхности появится пенка молочной сыворотки, перемешать масло венчиком и продолжить нагревать его на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не потемнеет и не приобретет яркий ореховый аромат.
9К овощам влить вино и выпарить алкоголь в течение 2 минут. Влить в кастрюлю воду и сливки, довести до кипения и варить до мягкости овощей.
10Добавить в суп 50 грамм жженого масла и пробить его блендером до однородности. Для более гладкой текстуры можно процедить суп через мелкое сито. Посолить и поперчить по вкусу.
11Готовый суп подавать с греческим йогуртом, мускатным орехом, листьями мяты и несколькими каплями жженого масла.
Совет к рецепту
Оставшееся жженое масло можно разлить по формочками для льда и заморозить. Его можно использовать для приготовления супов, гарниров или каш.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
А зачем топить 250 грамм масла, если потом потребуется только 50? может изначально растопить около 50-60 грамм?
0
Можно, но за таким количеством масла нужно очень хорошо следить, есть риск его пережечь.
спецпроекты
Похожие рецепты