![Пряный тыквенный суп с грушей](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170305005355/211104143403/p_O.jpg)
Пряный тыквенный суп с грушей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Яркая демонстрация того, как классический рецепт тыквенного супа можно раскрасить за счет ввода в игру новых ингредиентов: груши и ароматного орехового масла.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
991
5
89
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква баттернат-сквош
½ штукиГруши «конференц»
1 штукаРепчатый лук
½ головкиСливочное масло
300 гОливковое масло
20 млБелое сухое вино
200 млВода
500 млСливки 35%-ные
250 млГреческий йогурт
по вкусуСвежая мята
по вкусуМускатный орех
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Пряный тыквенный суп с грушей 151569 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pryanyy-tykvennyy-sup-s-grushey_151569_step_1.jpg)
1Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать произвольными кусочками.
![Фото шага рецепта Пряный тыквенный суп с грушей 151569 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pryanyy-tykvennyy-sup-s-grushey_151569_step_2.jpg)
2Грушу тоже очистить и нарезать кусочками такого же размера.
![Фото шага рецепта Пряный тыквенный суп с грушей 151569 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pryanyy-tykvennyy-sup-s-grushey_151569_step_3.jpg)
3Лук нарезать произвольно.
![Фото шага рецепта Пряный тыквенный суп с грушей 151569 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pryanyy-tykvennyy-sup-s-grushey_151569_step_4.jpg)
4В кастрюле разогреть 50 грамм сливочного и оливкового масла.
![Фото шага рецепта Пряный тыквенный суп с грушей 151569 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pryanyy-tykvennyy-sup-s-grushey_151569_step_5.jpg)
5Бросить в кастрюлю тыкву и лук, перемешать и обжарить до золотистого цвета лука.
![Фото шага рецепта Пряный тыквенный суп с грушей 151569 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pryanyy-tykvennyy-sup-s-grushey_151569_step_6.jpg)
6Добавить грушу и жарить еще 5–7 минут.
![Фото шага рецепта Пряный тыквенный суп с грушей 151569 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pryanyy-tykvennyy-sup-s-grushey_151569_step_7.jpg)
7В отдельном сотейнике растопить 250 грамм сливочного масла.
![Фото шага рецепта Пряный тыквенный суп с грушей 151569 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pryanyy-tykvennyy-sup-s-grushey_151569_step_8.jpg)
8Когда масло полностью растопится, а на его поверхности появится пенка молочной сыворотки, перемешать масло венчиком и продолжить нагревать его на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не потемнеет и не приобретет яркий ореховый аромат.
![Фото шага рецепта Пряный тыквенный суп с грушей 151569 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pryanyy-tykvennyy-sup-s-grushey_151569_step_9.jpg)
9К овощам влить вино и выпарить алкоголь в течение 2 минут. Влить в кастрюлю воду и сливки, довести до кипения и варить до мягкости овощей.
![Фото шага рецепта Пряный тыквенный суп с грушей 151569 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pryanyy-tykvennyy-sup-s-grushey_151569_step_10.jpg)
10Добавить в суп 50 грамм жженого масла и пробить его блендером до однородности. Для более гладкой текстуры можно процедить суп через мелкое сито. Посолить и поперчить по вкусу.
![Фото шага рецепта Пряный тыквенный суп с грушей 151569 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pryanyy-tykvennyy-sup-s-grushey_151569_step_11.jpg)
11Готовый суп подавать с греческим йогуртом, мускатным орехом, листьями мяты и несколькими каплями жженого масла.
Совет к рецепту
Оставшееся жженое масло можно разлить по формочками для льда и заморозить. Его можно использовать для приготовления супов, гарниров или каш.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
А зачем топить 250 грамм масла, если потом потребуется только 50? может изначально растопить около 50-60 грамм?
0
Можно, но за таким количеством масла нужно очень хорошо следить, есть риск его пережечь.
спецпроекты
Похожие рецепты