
Рассольник по-деревенски с курицей
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
461
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
14
10
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
1 столовая ложкаСоль
1 столовая ложкаЧеснок
4 зубчикаКартофель
5 штукСоленые огурцы
3 штукиМорковь
2 штукиПшеничная мука
2 столовые ложкиКурица
800 гПерловая крупа
½ стаканаКвашеная капуста
100 гОгуречный рассол
1 стаканПетрушка сушеная
1 столовая ложкаСушеный укроп
1 столовая ложкаЛук
2 штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Замочим перловку на ночь. Можно запарить ее в кипятке, получится быстрее, примерно два часа.
2В большой пятилитровой кастрюле (на большую семью) отвариваем нарезанную на крупные куски курицу (около 40 минут). Огонь чуть выше среднего. Пусть томится. Сильное кипение не приветствуется.
3Пока курочка варится, на сковородке пассеруем порубленный лук до прозрачного состояния (около 10 минут, помешивая). Добавляем к луку тертую морковь и квашенную капусту. Закрываем крышкой и тушим это все около 30 минут, помешивая, на медленном огне.
4Когда капуста станет мягкой, открываем крышку, делаем огонь посильнее и добавляем муку. Размешиваем и ждем 3-4 минуты. Из сковородки запахнет пирогами с капустой. То, что нужно.
5Добавляем порубленные соленые огурчики, вольем стакан огуречного рассола. Потомим под закрытой крышкой 5 минут.
6Курицу достаем из кастрюли на тарелку, остужаем, разбираем на кусочки. Кости и хрящи в супе не нужны, поступите с ними по своему усмотрению.
7В бульон кладем порезанный картофель и перловку. Варим около 30 минут. Пробуем, перловка должна быть мягкой.
8В кастрюлю добавляем содержимое нашей сковородки с овощами. Варим на медленном огне 5 минут.
9Огонь выключаем, добавляем соль, сахар, раздавленный чеснок, петрушку, укроп, куриное мясо. Перемешиваем.
10В тарелку супа добавить сметану и перец по вкусу.
Совет к рецепту
Если у Вас есть роскошь доступа к русской печке, то сложите все ингредиенты в большой горшок, долейте воды и оставьте в протопленной печи на ночь.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (12):
0
Понравился - хороший рецепт) Возможно густоват для многих, но я люблю густой!) 9 литров сварила, и с первого раза получился крутой рассольник, спасибо за рецепт
0
Роман,суп-бомба...готовил до этого по разным рецептам,теперь только этот
Похожие рецепты