ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рассольник по-деревенски с курицей

Рассольник по-деревенски с курицей

АВТОР: Роман Серов
порций:  12ГОТОВИТЬ:  2 часа
461
История к рецепту

От этого супа согревает внутри, особенно, когда выпадает первый снег. После зимней прогулки на свежем воздухе бросает в жар. Кисло-сладкое это не только Китай и Тайланд, это исконно русское. По стоимости очень недорого. Приятного аппетита! Не судите строго, первый раз рецепт выкладываю. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
14
10
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Курица
800 г
Картофель
5 штук
Перловая крупа
1/2стакана
Лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Соленые огурцы
3 штуки
Соль
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Сушеный укроп
1 столовая ложка
Петрушка сушеная
1 столовая ложка
Квашеная капуста
100 г
Огуречный рассол
1 стакан
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
1.Замочим перловку на ночь. Можно запарить ее в кипятке, получится быстрее, примерно два часа.
2.В большой пятилитровой кастрюле (на большую семью) отвариваем нарезанную на крупные куски курицу (около 40 минут). Огонь чуть выше среднего. Пусть томится. Сильное кипение не приветствуется.
3.Пока курочка варится, на сковородке пассеруем порубленный лук до прозрачного состояния (около 10 минут, помешивая). Добавляем к луку тертую морковь и квашенную капусту. Закрываем крышкой и тушим это все около 30 минут, помешивая, на медленном огне.
4.Когда капуста станет мягкой, открываем крышку, делаем огонь посильнее и добавляем муку. Размешиваем и ждем 3-4 минуты. Из сковородки запахнет пирогами с капустой. То, что нужно.
5.Добавляем порубленные соленые огурчики, вольем стакан огуречного рассола. Потомим под закрытой крышкой 5 минут.
6.Курицу достаем из кастрюли на тарелку, остужаем, разбираем на кусочки. Кости и хрящи в супе не нужны, поступите с ними по своему усмотрению.
7.В бульон кладем порезанный картофель и перловку. Варим около 30 минут. Пробуем, перловка должна быть мягкой.
8.В кастрюлю добавляем содержимое нашей сковородки с овощами. Варим на медленном огне 5 минут.
9.Огонь выключаем, добавляем соль, сахар, раздавленный чеснок, петрушку, укроп, куриное мясо. Перемешиваем.
10.В тарелку супа добавить сметану и перец по вкусу.
Совет к рецептуЕсли у Вас есть роскошь доступа к русской печке, то сложите все ингредиенты в большой горшок, долейте воды и оставьте в протопленной печи на ночь.
Комментарии (12):
Аватар
Евгения Сосульникова19 марта 2017
0
мне — очень!
Аватар
Ульяна 3 ноября 2017
0
Понравился — хороший рецепт) Возможно густоват для многих, но я люблю густой!) 9 литров сварила, и с первого раза получился крутой рассольник, спасибо за рецепт
Аватар
сергей казьмин17 февраля 2019
0
Роман, суп-бомба…готовил до этого по разным рецептам, теперь только этот
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0