
Рассольник по‑деревенски с курицей
порции: 12
готовить: 2 часа
12 порций
2 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
567
46
1
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
-
1. Замочим перловку на ночь. Можно запарить ее в кипятке, получится быстрее, примерно два часа.
-
2. В большой пятилитровой кастрюле (на большую семью) отвариваем нарезанную на крупные куски курицу (около 40 минут). Огонь чуть выше среднего. Пусть томится. Сильное кипение не приветствуется.
Шпаргалка Как разделать цыпленка на шесть частей
-
3. Пока курочка варится, на сковородке пассеруем порубленный лук до прозрачного состояния (около 10 минут, помешивая). Добавляем к луку тертую морковь и квашенную капусту. Закрываем крышкой и тушим это все около 30 минут, помешивая, на медленном огне.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Когда капуста станет мягкой, открываем крышку, делаем огонь посильнее и добавляем муку. Размешиваем и ждем 3-4 минуты. Из сковородки запахнет пирогами с капустой. То, что нужно.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
5. Добавляем порубленные соленые огурчики, вольем стакан огуречного рассола. Потомим под закрытой крышкой 5 минут.
-
6. Курицу достаем из кастрюли на тарелку, остужаем, разбираем на кусочки. Кости и хрящи в супе не нужны, поступите с ними по своему усмотрению.
-
7. В бульон кладем порезанный картофель и перловку. Варим около 30 минут. Пробуем, перловка должна быть мягкой.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
-
8. В кастрюлю добавляем содержимое нашей сковородки с овощами. Варим на медленном огне 5 минут.
-
9. Огонь выключаем, добавляем соль, сахар, раздавленный чеснок, петрушку, укроп, куриное мясо. Перемешиваем.
-
10. В тарелку супа добавить сметану и перец по вкусу.
Совет к рецепту
Если у Вас есть роскошь доступа к русской печке, то сложите все ингредиенты в большой горшок, долейте воды и оставьте в протопленной печи на ночь.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 12
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.