ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рассольник по-деревенски с курицей

Рассольник по-деревенски с курицей

АВТОР: Роман Серов
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
461
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
14
10
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Курица
800 г
Картофель
5 штук
Перловая крупа
½ стакана
Лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Соленые огурцы
3 штуки
Соль
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Сушеный укроп
1 столовая ложка
Петрушка сушеная
1 столовая ложка
Квашеная капуста
100 г
Огуречный рассол
1 стакан
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Замочим перловку на ночь. Можно запарить ее в кипятке, получится быстрее, примерно два часа.
2В большой пятилитровой кастрюле (на большую семью) отвариваем нарезанную на крупные куски курицу (около 40 минут). Огонь чуть выше среднего. Пусть томится. Сильное кипение не приветствуется.
3Пока курочка варится, на сковородке пассеруем порубленный лук до прозрачного состояния (около 10 минут, помешивая). Добавляем к луку тертую морковь и квашенную капусту. Закрываем крышкой и тушим это все около 30 минут, помешивая, на медленном огне.
4Когда капуста станет мягкой, открываем крышку, делаем огонь посильнее и добавляем муку. Размешиваем и ждем 3-4 минуты. Из сковородки запахнет пирогами с капустой. То, что нужно.
5Добавляем порубленные соленые огурчики, вольем стакан огуречного рассола. Потомим под закрытой крышкой 5 минут.
6Курицу достаем из кастрюли на тарелку, остужаем, разбираем на кусочки. Кости и хрящи в супе не нужны, поступите с ними по своему усмотрению.
7В бульон кладем порезанный картофель и перловку. Варим около 30 минут. Пробуем, перловка должна быть мягкой.
8В кастрюлю добавляем содержимое нашей сковородки с овощами. Варим на медленном огне 5 минут.
9Огонь выключаем, добавляем соль, сахар, раздавленный чеснок, петрушку, укроп, куриное мясо. Перемешиваем.
10В тарелку супа добавить сметану и перец по вкусу.
Совет к рецепту
Если у Вас есть роскошь доступа к русской печке, то сложите все ингредиенты в большой горшок, долейте воды и оставьте в протопленной печи на ночь.
Комментарии (12):
0
мне - очень!
0
Понравился - хороший рецепт) Возможно густоват для многих, но я люблю густой!) 9 литров сварила, и с первого раза получился крутой рассольник, спасибо за рецепт
0
Роман,суп-бомба...готовил до этого по разным рецептам,теперь только этот
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп куриный с грибами
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0
Куриный суп с чесночными сухариками
Автор: Валентина
6 порций
1 час 27 минут
4
3
0
Сырный суп с курицей
Автор: Еда
6 порций
45 минут
27
2
0
Куриный суп с грибами
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
7
2
0
Суп «‎Витаминный»
Автор: Надежда Ахмедьянова
6 порций
35 минут
2
1
0