Рейнский картофельный суп

Автор: Anna Kraus
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Картофель 350 г

Лук-порей 1 стебель

Вода 1 л

Овощной бульон 2 штуки

Крем-фреш 150 г

Сливки 150 мл

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Мускатный орех щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Картофель и лук-порей очистить. Картофель нарезать кубиками со стороной не меньше 1 см. Лук-порей нарезать кольцами.
  • 2. В кастрюле средних размеров слегка обжарить лук-порей и картофель, затем добавить воду и кубики с овощным бульоном. Все хорошо перемещать.
  • 3. Суп варить около 20 минут, потом убавить огонь и пюрировать.
  • 4. Добавить сливки и приправы, варить ещё 10 минут. Под конец смешать с крем-фреш и сразу же подавать к столу.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук-порей 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Картофель 450 г

Овощной бульон 1 л

Водяной кресс 200 г

Крем-фреш 4 чайные ложки

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Тыква баттернат сквош ¼ штуки

Лук репчатый ½ головки

Картофель 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1085

13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-порей 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Картофель 340 г

Филе лосося 340 г

Крахмал 1 столовая ложка

Сливки ¾ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный на кончике ножа

Укроп по вкусу

Лимон по вкусу

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4657

9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук-порей 1 штука

Картофель 250 г

Чеснок 2 зубчика

Вода 1 л

Салат корн 150 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соус табаско по вкусу

Сливки 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе судака 250 г

Филе окуня 250 г

Картофель 400 г

Помидоры 200 г

Лук-порей 100 г

Сладкий перец 100 г

Вода 1,299 л

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук-порей 2 стебля

Картофель 7 штук

Овощной бульон 1 л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Ржаной хлеб 2 штуки

Зеленый лук 3 стебля

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13