Рыжий гаспачо с крабом и страчателлой

Рыжий гаспачо с крабом и страчателлой

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт от Андрея Палесики, шеф-повара ресторана «Erwin. Рекамореокеан».

Ингредиенты

Помидоры 600 г

Стебель сельдерея 10 г

Белый хлеб 20 г

Сладкий перец 20 г

Оливковое масло 40 мл

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 80 г

Мясо краба 40 г

Сыр страчателла 30 г

Базилик 2 г

Редис 40 г

Кинза 6 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Перец запечь в духовке.
  • 2. Томаты (400 г), сельдерей, хлеб без корки, запеченный перец, чеснок и огурец (50 г) произвольно нарезать и выложить в блендер. Добавить оливковое масло и взбить до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Оставшиеся помидоры разрезать на четвертинки и удалить семена, так же поступить с огурцом. Нарезать овощи мелкими кубиками. Добавить страчателлу и нарезанное крабовое мясо.
  • 4. Выложить в центр двух глубоких тарелок крабовый гарнир. Залить охлажденным томатным супом. Украсить тонко нарезанным редисом, базиликом и кинзой.

Похожие рецепты

Гаспачо с винным уксусом

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Вода ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Винный уксус 3 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1467
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо по‑питерски

Автор: ABS_SPB
12 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Херес 1 стакан

Чиабатта 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Смесь перцев по вкусу

перейти на страницу рецепта
303
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с сельдереем

Автор: Olga Erbis
12 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 3 штуки

Лук ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Зелень по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из чечевицы с имбирем, томатами и кинзой

Автор: Дмитрий Решетников
13 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лук 30 г

Чеснок 5 г

Чечевица 280 г

Свежий имбирь 30 г

Перец чили 5 г

Базилик 5 г

Оливковое масло 20 мл

Соль 2 г

Вода 1,2 л

Помидоры 300 г

Кинза 5 г

Белый хлеб 300 г

Молотый черный перец 2 г

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с болгарским перцем и авокадо

Автор: Аня Владимирова
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 150 г

Огурцы 50 г

Сладкий перец 50 г

Красный лук 10 г

Чеснок 5 г

Оливковое масло 5 мл

Винный уксус 5 мл

Авокадо 1 штука

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп гаспачо

Автор: Nikita Melnikov
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец ¼ г

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов