Щавелевые щи (зеленый борщ)
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
21
23
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Щавель
3 пучкаКартофель
5 штукМорковь
1 штукаЛук
1 головкаФиле куриного бедра
5 штукСоль
по вкусуСметана
по вкусуРастительное масло
100 млЛавровый лист
2 штукиСмесь перцев
1 чайная ложкаКуриное яйцо
4 штукиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Лук и морковь очистить и помыть.
3Куриные бедра залить водой, посолить и поставить варить бульон.
4Снять пену, добавить лавровый лист.
5Также добавить перец.
6Картофель почистить и помыть.
7Нарезать кубиками.
8Морковь натереть на крупной терке.
9Лук нарезать мелко.
10На сковороду налить растительное масло и добавить морковь и лук.
11Перемешать и пассеровать.
12К готовому бульону с курицей добавить пассерованные овощи.
13Туда же добавить нарезанный картофель, варить все до полной готовности.
14Щавель нарезать некрупно.
15Добавить нарезанный щавель к готовому бульону.
16Яйца разбить в миску и взболтать.
17Яичную смесь вылить в готовый суп и перемешать.
18Яйцо свернется и получится «лапша».
19Разлить по тарелкам и добавить сметану.
Совет к рецепту
Самое сложное в данном рецепте — сварить бульон и пассеровать овощи. Все остальное достаточно просто и быстро. Количеством щавеля можно регулировать густоту супа.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты