ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Простые щи из свежей капусты

Простые щи из свежей капусты

АВТОР: Танюшка К.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
8314
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
27
27
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясо
500 г
Репчатый лук
1 штука
Белокочанная капуста
500 г
Коренья
100 г
Морковь
200 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поставить варить мясной бульон. Через 1 ½ — 2 часа после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить предварительно поджаренные коренья и лук; затем положить мясо, добавить нарезанную капусту и варить в течение 30-40 минут. За 5–10 минут до окончания варки в щи добавить перец, лавровый лист, соль.
2Щи можно варить с добавлением картофеля и свежих помидоров. В этом случае очищенный и нарезанный картофель положить в кастрюлю через 10–15 минут после того, как положена капуста, а помидоры, нарезанные дольками, — в конце варки вместе с приправами. Щи без картофеля можно заправить поджаренной мукой.
Комментарии (16):
2
Это самый лучший рецепт. Я варю немножко по-другому, без всяких кореньев)) Добавляю в конце немного карри (с куркумой и красным перцем, но без кориандра, тмина и других слишком пахучих составляющих). Куркума дает очень красивый цвет. Плюс 2-3 зубчика чеснока на кастрюлю. С картофелем, но без помидоров. Плюс сметана и зелень (укроп, петрушка). Вкус божественный
0
сколько воды? какая кастрюля?
0
Получилось очень вкусно, готовила с помидором.
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
1
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
8
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0
Классический борщ с томатами
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
1
0
Московский борщ с копченостями
Автор: Еда
4 порции
3 часа
7
2
0