Простые щи из свежей капусты
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
8314
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
27
27
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясо
500 гРепчатый лук
1 штукаБелокочанная капуста
500 гКоренья
100 гМорковь
200 гРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поставить варить мясной бульон. Через 1 1/2 — 2 часа после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить предварительно поджаренные коренья и лук; затем положить мясо, добавить нарезанную капусту и варить в течение 30-40 минут. За 5–10 минут до окончания варки в щи добавить перец, лавровый лист, соль.
2Щи можно варить с добавлением картофеля и свежих помидоров. В этом случае очищенный и нарезанный картофель положить в кастрюлю через 10–15 минут после того, как положена капуста, а помидоры, нарезанные дольками, — в конце варки вместе с приправами.
Щи без картофеля можно заправить поджаренной мукой.
популярные запросы:
Комментарии (16):
2
Это самый лучший рецепт.
Я варю немножко по-другому, без всяких кореньев)) Добавляю в конце немного карри (с куркумой и красным перцем, но без кориандра, тмина и других слишком пахучих составляющих). Куркума дает очень красивый цвет. Плюс 2-3 зубчика чеснока на кастрюлю. С картофелем, но без помидоров. Плюс сметана и зелень (укроп, петрушка). Вкус божественный
спецпроекты
Похожие рецепты