Щи из свежей капусты с мясом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут + 3 часа
45 минут + 3 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
39
30
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина с костями
700 гБелокочанная капуста
600 гКартофель
2 штукиМорковь
2 штукиКорень петрушки
1 штукаРепчатый лук
2 головкиТоматная паста
1 столовая ложкаГовяжий жир
30 гЧеснок
3 зубчикаЛавровый лист
3 штукиЧерный душистый перец
3 штукиПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут + 3 часа
Распечатать
1Мясо с костью вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной подсоленной водой и варить примерно 2–2.5 часа.
2Капусту обмыть, нарезать шашечками или соломкой и опустить в кипящий бульон.
3Добавить нарезанный дольками или брусочками картофель.
4Корень петрушки и лук очистить, вымыть, нарезать ломтиками и слегка обжарить с томатной пастой в разогретой с жиром сковороде.
5Затем добавить в щи и варить в течение 15–20 минут.
6За 5 минут до готовности в добавить щи душистый перец, лавровый лист и соль по вкусу. Одновременно со специями можно положить чеснок, растертый с солью.
7Если вместо томатной пасты используются свежие помидоры, их нужно вымыть, ошпарить, удалить кожицу, нарезать и класть в суп за 2–3 минуты до его готовности.
8Готовые щи разлить в тарелки.
9Положить в каждую по кусочку мяса.
10Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.
11Отдельно подать сметану.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты