Щи из свежей капусты с мясом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут + 3 часа
45 минут + 3 часа
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
39
30
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина с костями
700 гБелокочанная капуста
600 гКартофель
2 штукиМорковь
2 штукиКорень петрушки
1 штукаРепчатый лук
2 головкиТоматная паста
1 столовая ложкаГовяжий жир
30 гЧеснок
3 зубчикаЛавровый лист
3 штукиЧерный душистый перец
3 штукиПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут + 3 часа
Распечатать
1Мясо с костью вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной подсоленной водой и варить примерно 2–2.5 часа.
2Капусту обмыть, нарезать шашечками или соломкой и опустить в кипящий бульон.
3Добавить нарезанный дольками или брусочками картофель.
4Корень петрушки и лук очистить, вымыть, нарезать ломтиками и слегка обжарить с томатной пастой в разогретой с жиром сковороде.
5Затем добавить в щи и варить в течение 15–20 минут.
6За 5 минут до готовности в добавить щи душистый перец, лавровый лист и соль по вкусу. Одновременно со специями можно положить чеснок, растертый с солью.
7Если вместо томатной пасты используются свежие помидоры, их нужно вымыть, ошпарить, удалить кожицу, нарезать и класть в суп за 2–3 минуты до его готовности.
8Готовые щи разлить в тарелки.
9Положить в каждую по кусочку мяса.
10Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.
11Отдельно подать сметану.
популярные запросы:
Похожие рецепты