Щи куриные с грибами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
213
17
8
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белокочанная капуста
500 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаКартофель
6 штукШампиньоны
6 штукКуриные бедра
4 штукиЗелень
50 гСоль
1 столовая ложкаЛавровый лист
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые продукты.
2Куриные бедра поставить вариться.
3После закипания снять пену с бульона, убавить огонь до среднего.
4Посолить (по вкусу).
5Пока варится бульон, следует помыть и очистить овощи.
6Морковь нарезать некрупными кусочками.
7Так же некрупно нарезать лук.
8Кубиками нарезать картофель.
9Грибы нарезать дольками.
10Некрупно нашинковать капусту.
11Пока варится курица, в бульон добавить нарезанную морковь.
12Также добавить лавровый лист и лук. Оставить вариться на небольшом огне до готовности курицы.
13После того как курица будет готова, вынуть ее и разобрать от костей, нарезать небольшими кусками.
14Вернуть курицу в бульон.
15Первым делом положить в бульон капусту.
16Через 5 минут — картофель.
17Через 5–10 минут, после того как картофель будет почти готов, добавить нарезанные грибы.
18Оставить вариться минут на 10 на среднем огне.
19Тем временем нарезать мелко зелень. Оставить немного для подачи.
20Добавить зелень в готовые щи, оставить на 5 минут закипеть всему вместе.
21Разложить порционно, добавить сметану и свежую зелень для украшения. Подать к столу.
Совет к рецепту
Такие щи приготовить просто и быстро. Пока варится бульон из курицы (взять можно любые части по вашему выбору; если там изначально не будет костей, то это только ускорит процесс приготовления), нарезать все овощи и зелень, добавлять по очереди и доводить до кипения. Возможно использовать любые грибы. Можно также подавать без сметаны.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты