ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Щи по-фински

АВТОР: Наталья Горохова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
613
25
50
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранина
500 г
Сало
50 г
Белокочанная капуста
300 г
Репчатый лук
1 головка
Картофель
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Копченая колбаса
50 г
Сметана
100 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Лавровый лист
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Капусту промойте, просушите и мелко нашинкуйте. Сало нарежьте тоненькими ломтиками. Смажьте широкую сковороду растительным маслом, выложите на нее капусту слоем в 1–1,5 см, переложите ее кусочками сала, слегка посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой, поместите в духовку и потомите там капусту до полуготовности (минут 10–15).
2Пока готовится капуста, промойте баранину и нарежьте небольшими кусочками, слегка посолите и поперчите. Лук очистите и мелко нашинкуйте. На небольшом количестве растительного масла слегка обжарьте баранину, затем добавьте на сковороду лук и, помешивая, обжаривайте в течение 5–7 минут.
3Поместите в кастрюлю с 2 л воды капусту, баранину и лук, доведите до кипения, уменьшите огонь и, почти не давая супу кипеть, варите до готовности мяса.
4Картофель промойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и измельчите. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Поместите картофель, колбасу и чеснок в кастрюлю с супом, посолите, приправьте специями по вкусу и варите до готовности.
5В кастрюлю положить нарезанную кусочками баранину, если она нежирная, добавить жир. Обжарить, добавить нарезанный лук, воду, подготовленную капусту и припустить. Когда мясо будет почти готово, опустить в суп нарезанные брусочками картофель и колбасу, рубленый чеснок.
6Подавайте щи, разлив по тарелкам и добавив в каждую по столовой ложке сметаны.
спецпроекты
Похожие рецепты
Щи из квашеной капусты со ржаной пассеровкой
Автор: Еда
12 порций
5 часов
1
3
0
Зеленые щи с хеком
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Щавелевые щи (зеленый борщ)
Автор: Алёна Казавчинская
10 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Щи с фрикадельками
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
1 час
1
1
0
Щи куриные с грибами
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Щи из свежей капусты
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
2
1
0
Щи из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
30 минут
0
1
0
Щи из квашеной капусты с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Суточные щи
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Кислые щи с рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Щи из свежей капусты с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0