Сливочная уха с двумя видами рыбы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
29
13
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белая рыба
300 гКрасная рыба
500 гКартофель
4 штукиМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаСельдерей
2 стебляКорень петрушки
1 штукаКорень сельдерея
по вкусуСушеная морковь
щепоткаМолотый черный перец
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуЛавровый лист
по вкусуМорская соль
по вкусуВода
2 лСливки 20%-ные
200 млУкроп
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В кастрюлю налить примерно 2 литра воды, положить в воду сушеные приправы: морковь, корень петрушки и сельдерея, лук, травы, лавровый лист, перец горошком, посолить и поставить кастрюлю на огонь. После закипания поварить бульон минут 5–7. Затем положить рыбу, желательно прямо с головой, костями и плавниками, можно целиком и 2 картофелины, разрезанные на 2–4 части. Варить рыбу в зависимости от размера от 5 до 15 минут. Аккуратно вынуть рыбу, переложить на тарелку, отделить мякоть от кожи и костей и разобрать на небольшие кусочки. Картофель переложить в миску и размять в пюре, добавить в пюре сливки, хорошо перемешать и отставить в сторону. Бульон процедить, перелить обратно в кастрюлю и вернуть на огонь.
2Морковь, лук и стебли сельдерея и оставшийся картофель нарезать одинаковым мелким кубиком. Положить в бульон все овощи, кроме картошки, варить 5 минут, добавить картофель и варить еще 5 минут. Вылить в кастрюлю сливки с картофельным пюре, заправить суп черным молотым перцем.
3В тарелку налить суп, выложить сверху кусочки рыбы, посыпать рубленным укропом и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты