ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочный суп с лисичками

Сливочный суп с лисичками

АВТОР: Н. Ш.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  45 минут
101
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
6
19
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Маленькие лисички
360 г
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Сливки 20%-ные
150 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Измельченный укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
Распечатать
1.Лисички перебрать, залить холодной водой и дать им закипеть. После чего воду с их слить, залить новой холодной водой и после закипания варить 15 минут.
2.Небольшую луковицу мелко нарезать; сливочное масло растопить в сковороде, когда оно начнет пениться, добавить лук и муку, жарить помешивая, пока смесь не приобретет светло-золотистый цвет, затем добавить морковь и залить сливками. Дать закипеть, убавить огонь и тушить минут 5–7.
3.Картофель нарезать небольшими кубиками.
4.Когда грибной бульон будет готов, добавить картофель, а, спустя минут 5, отправить следом сливочную зажарку и посолить. Варить на небольшом огне до готовности картофеля.
5.Укроп добавить уже в тарелки.
Совет к рецептуДля тех, кто презирает диеты можно заправить суп сметаной. Для тех, кто думает о последствиях — количество и жирность сливок можно уменьшить или даже заменить часть сливок молоком.
Комментарии (1):
Аватар
Maria Simatova1 сентября 2014
0
Спасибо, хороший рецепт. Как раз думала чт делать с кучей лисичек :) все довольны, и муж и ребенок и свекровь. Только вот не написано как морковь порезать. Я потерла на крупной терке
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0