Сливочный суп с лисичками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
101
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
6
19
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маленькие лисички
360 гКартофель
4 штукиМорковь
1 штукаЛук
1 штукаСливки 20%-ные
150 млПшеничная мука
1 столовая ложкаСливочное масло
2 столовые ложкиИзмельченный укроп
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лисички перебрать, залить холодной водой и дать им закипеть. После чего воду с их слить, залить новой холодной водой и после закипания варить 15 минут.
2Небольшую луковицу мелко нарезать; сливочное масло растопить в сковороде, когда оно начнет пениться, добавить лук и муку, жарить помешивая, пока смесь не приобретет светло-золотистый цвет, затем добавить морковь и залить сливками. Дать закипеть, убавить огонь и тушить минут 5–7.
3Картофель нарезать небольшими кубиками.
4Когда грибной бульон будет готов, добавить картофель, а, спустя минут 5, отправить следом сливочную зажарку и посолить. Варить на небольшом огне до готовности картофеля.
5Укроп добавить уже в тарелки.
Совет к рецепту
Для тех, кто презирает диеты можно заправить суп сметаной. Для тех, кто думает о последствиях — количество и жирность сливок можно уменьшить или даже заменить часть сливок молоком.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Спасибо, хороший рецепт. Как раз думала чт делать с кучей лисичек :) все довольны, и муж и ребенок и свекровь. Только вот не написано как морковь порезать. Я потерла на крупной терке
спецпроекты
Похожие рецепты