Солянка из капусты с рыбой

Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Квашеная капуста 1 кг

Подсолнечное масло 6 столовых ложек

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Вода 12 стаканов

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Филе морской щуки 1 кг

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Капусту отжать, лук измельчить, соединить вместе и обжарить на 3 ложках масла в течение 10 минут. Затем добавить 1 столовую ложку муки, хорошенько вмешать в капусту. Добавить 12 стаканов кипятка, перец и лавровый лист, довести до кипения и поварить 20 минут.
  • 2. Филе щуки или любой другой рыбы разделать на порционные куски, обвалять в оставшейся муке и обжарить. Обжаренную рыбу поместить в солянку перед самой подачей, довести до кипения и сразу снять с огня.

Совет к рецепту

На основе рецепта из книги "Домашний дешевый стол, скоромный и постный" Е. и Л. Михаэлис.

Похожие рецепты

Щи из квашеной капусты с головизной

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Головизна осетровых рыб 1 кг

Лук репчатый 1 штука

Квашеная капуста 500 г

Коренья по вкусу

Томатное пюре 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Вода 3 л

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постные кислые щи

Автор: Лизонька
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сушеные грибы 40 г

Квашеная капуста 500 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Пшеничная мука 20 г

Томатное пюре 40 г

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 40 мл

Укроп 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
717
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из фасоли

Автор: Полина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фасоль 3 стакана

Лук репчатый 2 головки

Корень сельдерея 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Морковь 4 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Подсолнечное масло 0,8 стакана

Петрушка 40 г

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп грибной с картофелем

Автор: Ирина Юрченко
11 ингредиентов
5 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 2 л

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Корень петрушки 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Подсолнечное масло 30 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
3332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ из печеной свеклы с шотландской сельдью

Автор: Елена Гнедовская
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Свекла 5 штук

Морковь 1 штука

Корень петрушки ½ штуки

Лук репчатый 2 головки

Сельдерей 2 штуки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Квас хлебный 2 стакана

Сушеные грибы 60 г

Шотландская сельдь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя куриная лапша

Автор: Станислав
10 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Картофель 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов